アンブレイカブルの作品情報・感想・評価

「アンブレイカブル」に投稿された感想・評価

ミルコ

ミルコの感想・評価

これから先、アメコミの「ヒーロー」ってなんだろう?と疑問に思ったとき、真っ先に思い浮かぶのはこの映画だと思う。ヒーローになるためには必ず悪役が必要というコメントに納得するしかない。
山場がなく終始じっとりとしていて何度も見返したく映画ではないけど、観て損はなかった。
mio

mioの感想・評価

スプリットが気になってたので先にこちらを鑑賞しました。
アメコミ好きには皮肉な映画ですね〜シックス・センスとどんでん返しのレベルを比べるにはあまりにも……ですけど、ラストは好きです。
悪役には通り名がある…もしかしたら私たちが知らされていないだけで、あのコミック界の悪役たちにももっと深いバックボーンがあるのかもしれないし、もしそれを知ったときに私たちは果たしてヒーローを応援していられるのかな?
きのこ

きのこの感想・評価

この作品はヒーローが誕生するまでを描いた作品だ。

スプリットと繋がっている作品で興味が湧いたので鑑賞。

生まれつき体がガラスの様に脆い男は、この世界には自分の対になる異常に強い体を持った人間が居るはずだと信じていた。
そして男は自分の対になる人間を探し続けていた。凄惨な事故を報せるテレビニュースの音声に耳を傾けては「この事故での生存者は一名で奇跡的に無傷です」という類の言葉を探した。
そしてある日、求めていた言葉が列車事故のニュースで発せられた。
男は自分の対になる人間を見つけた。
そして強靭な肉体を持つ彼ならヒーローになれると信じて接触を図るのだが、、、

以下感想、、、

ヒーローは自分がヒーローだと自覚していないからこそ格好良いものだと本作を観て改めて思った。
人助けをしたことを周りに言いふらす為のヒーローなんて考えてみたらダサすぎる。
とはいえこの作品ではヒーローになる男が全く自分の素質に気づいていない。スパイダーマンやスーパーマンとは明らかに違う。
私の知る中では飛び抜けて現実的なヒーローだった。
それ故にこんなヒーローだったらもしかしたら居るかもしれないと少し思ってしまうほどだった。
だからこそ彼は歪んでまで信じ続けてしまったのかも知れない。
スプリットを見てからの鑑賞。ヒーロー誕生の話?でいいのかな?話が淡々と進み、どうなるの?と思いながら見ていたら最後のどんでん返しw
お前かーい!ってつっこみたくなるようなラストでした!!

アンブレイカブルはヒーロー誕生!
スプリットは悪役誕生!
って解釈していいのかな?w
momopockle

momopockleの感想・評価

あまりに淡々としすぎて途中で見るのやめたくなったけど、ラストだけ良かった。
ラストがあったからこその★3つ。
Notapipe

Notapipeの感想・評価

悪役のサイコっぷりに「マジか…(ドン引き)」ってなる
期待したけど、しりすぼみの印象…サミュエルエルジャクソン、耳ちっちゃ。
Futensan

Futensanの感想・評価

最後の、えっ、、?感たるや、、。

この人はいつも、つかみも途中もうまいのに最後が…