アンブレイカブルの作品情報・感想・評価

「アンブレイカブル」に投稿された感想・評価

カラッととは真逆、しっとりとぶっ飛んだとても変なヒーロー映画なのは変わりなかったけど、公開当時よりも大量のアメコミヒーロー映画がしのぎを削る現在に観返すとこれがまた面白かった。

例えばシャマラン作品がべつに苦手でもなく、まだこの作品を観たことないって人は今だからこそ割と新鮮に感じれるんじゃないかと思った。

だからユニバース的続編『グラス』が今作られるのも面白いし、すごく納得。
だって今思えばこの映画『アンブレイカブル』はちょっと時期が早かったとも言えるよね。
だから今度の作家性全開で描かれるであろう『グラス』がヒーロー戦国時代の二台巨塔の間で光る稀有で独特なヒーロー映画となるかもというささやかな期待をほんの少しだけ抱きつつ待ちたい。
この作品とスプリットが繋がっている続編がやるとの事で観賞。

怪我も病気もしない体は羨ましいなー。
ダークな雰囲気で淡々と進んでく感じが良かった

ラストにピーク持ってきたかったのかもしれないけど、シックスセンスと比べて弱かった
lala

lalaの感想・評価

面白かった。「ミスター・ガラス」楽しみ。
シャマラン×ウィリス相性いいなー。今回も少年がキーワードになっている。あり得ない設定だけどあり得そうにみせちゃうシャマランすげー
やまう

やまうの感想・評価

シャマランユニバース1作目。

スーパーマンとしての自覚がないクラークケントの話な訳だけども夫婦関係の描き方が秀逸すぎてびっくり。ソフト&ウェット。
普通のヒーローものなら序盤でさっと描くヒーローになるまでを丁寧に描いてるのでなかなか異色。ラストすんなり終わったけど個人的には気づかなかったので驚いた。お前やったんかーい!笑 ここからの続編は想像つかないしマカヴォイの参戦もさらに想像つかない。
こういうダークな雰囲気の映画結構好き。主人公2人とも魅力的なキャラ!

見る順番というか知る順番完全に間違えた感はある。前情報なしで見たかった!
昔も観たけど、スプリットを観たのと、今度スプリットとこの映画の続き(?)をやるとのことで再度鑑賞
個人的には好きな作品
無敵の身体があったらどうしようかなー
続きに期待