アンブレイカブルの作品情報・感想・評価

「アンブレイカブル」に投稿された感想・評価

カラッととは真逆、しっとりとぶっ飛んだとても変なヒーロー映画なのは変わりなかったけど、公開当時よりも大量のアメコミヒーロー映画がしのぎを削る現在に観返すとこれがまた面白かった。

例えばシャマラン作品がべつに苦手でもなく、まだこの作品を観たことないって人は今だからこそ割と新鮮に感じれるんじゃないかと思った。

だからユニバース的続編『グラス』が今作られるのも面白いし、すごく納得。
だって今思えばこの映画『アンブレイカブル』はちょっと時期が早かったとも言えるよね。
だから今度の作家性全開で描かれるであろう『グラス』がヒーロー戦国時代の二台巨塔の間で光る稀有で独特なヒーロー映画となるかもというささやかな期待をほんの少しだけ抱きつつ待ちたい。
aco

acoの感想・評価

ジグソーへの期待を込めて
まぁみ

まぁみの感想・評価

悲しい結末過ぎました。
アメリカンコミックに対するアンチテーゼが込められていて、王道のヒーロー映画ではないし、配役からしたら、少し肩透かしに感じるかも知れないが個人的には良かった。

どんな事故でも怪我をしない頑丈な男(ブルースウィリス)と、骨折しまくる壊れやすい男(サミュエル・L・ジャクソン)。

ヒーローとして立ち上がろうとした頑丈な男が壊れやすい男に、心を粉々に打ち砕かれるという…

16年空いたスプリットの虐待された子供が途中で出てくるんだけど、マジかと思いました…
そういう映画なのか?ただのサスペンスではないのね。続編有りそうな感じ。
くり

くりの感想・評価

見てる時は重い雰囲気や不気味な展開に魅了されたけど終わってみれば単純に退屈なだけじゃない?てなる不可思議な作品。

ラストの展開と子役選びから一生懸命シックスセンスに寄せようとしてるのが伝わった。

最後のオチは一応驚いたけど元々明らかに怪しかった事もあってそこまで意外性がなかったのが惜しい。
それなら主人公のブルースウィルスが実は既に死んでるってオチにした方が絶対面白いと思う。
linsun

linsunの感想・評価

常に独特な雰囲気を漂わせつつも、盛り上がることはない不思議な作品。
シャマランらしくテーマは面白い。
たおる

たおるの感想・評価

午後ローの録画。
ブルースウィリス、サミュエルLジャクソンで「アンブレイカブル」というタイトルから勝手にアクション映画だと決めつけて、何も調べずに観ました。

全然違った(笑)

雰囲気がどこかで観たことあるなって思ったら、監督がシックスセンスのシャマラン監督。

アクションではないけど、アメコミが絡むサスペンス(?)で独特な感じがして面白かったです。
見せ場が無く退屈なのになぜか見入ってしまう。
自分の病歴を人に聞かなきゃわからない描写には「??」(笑)

本作、スプリットを見た後に見る「glass」の予告編には胸熱☆(^q^)