ROCK YOU! [ロック・ユー!]の作品情報・感想・評価

「ROCK YOU! [ロック・ユー!]」に投稿された感想・評価

ヒース・レジャーも彼を取り囲む仲間達も陽気でいいキャラクターだった

爽快感もあるし身分による差別などのドラマも盛り込まれていて骨太で見応えのある1作です
ENSAN

ENSANの感想・評価

ただの貧困層の付き人だった青年が身分を偽り、槍一本でのし上がる『成り上がり』系作品。

知恵と勇気と友情!何でかわからないが何度も借りて観ている実は好きな映画、近所のレンタル屋の閉店セールでVHSを買うぐらい好き。

ふんわりと西遊記を思わせる仲間(王道なのかな)とのやり取りやライバル貴族達との戦いが熱い、腕をぐるぐる巻きにして立ち向かう姿は何度見ても熱くなる。

ファイアーエムブレムよろしくな騎乗による槍での突き合いはゴイスー。

このアプリでたまに『あいつ今何してる?』的に思い出した作品から出演者のその後とか監督は誰だったのかを見たりするんだけど(ロックユーもまさにそれ)

あの爽やかイケメンさ…

ヒース・レジャーだったんだ…

あの日の俺が観た彼が後に世間に知れ渡った彼だったなんて。
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

2019/166本目

ヒースレジャー見たくて鑑賞

西洋青春映画⚔

努力、成り上がり、友情、愛

皆さんのレビューみてるけど、そのまんまです。😅

しょっぱなからQueenであがる〜〜

なんというか見ていてワクワクできるしスッキリもするし何より仲間がかわいい…

2人が試合に送り出す時いっつも一緒に走ってるのも可愛い、ダンスシーンも魅力的、ヒースレジャーがとにかくイケメン
きしの

きしのの感想・評価

努力、友情、勝利、恋愛!
Lina

Linaの感想・評価

字幕なしで見るしかなかったけどその方が逆にサブタイトル読もうとしなくなるからわかるのかも!

ヒースレジャーかっこよすぎる。ダークナイトのイメージがこびり付いてて 本当に同じ人?って
Naoki

Naokiの感想・評価

中世時代のスポ根映画
盲目のお父さんに会いに行ってお父さんがウィリアムだと気付くシーンがめっちゃ感動した
y

yの感想・評価

明るく楽しい中世青春モノ。むかし好きだったなー。ヒロインに魅力がない以外は各キャラ立ってて観ていて楽しい。クイーンの使い方もいいよね。
公開時のコピーは「決闘血が、上がる」。ダジャレかよ!だし、もとの血糖値の"血"の字が含まれちゃってるからなんかダジャレとしても気持ち悪いんだよな。

同じくヘルゲランド脚本で軽いノリの「ロビンフッド」も、リド爺じゃなくってヘルゲランド本人が撮ればよかったのにな。
-----------------
自分用記録
①13-1  吹替
pira

piraの感想・評価

ヒースレジャー…