アマデウス ディレクターズ・カットに投稿された感想・評価 - 32ページ目

『アマデウス ディレクターズ・カット』に投稿された感想・評価

エリザベス・ベリッジのおっぱいが見れるのでこの『ディレクターズ・カット』の方がオススメです!

真面目な事を言うと、こっちの方がサリエリのモーツァルトに対する嫉妬が強く描かれている。
あと、モーツァ…

あにお

あにおの感想・評価

4.6

音楽の授業で強制的にみさせられた。みせられた。覚えてないけど尺的に3回に分けてだろうな。ある意味手抜き授業である。それ以来何度観たことか。そのときは通常版だったと思うけど手元にはディレクターズカット…

SHO

SHOの感想・評価

天賦の才能を見抜くのにも、それなりに才能が必要で、あの時代ではサリエリだけがモーツァルトの真の価値に気づいていたのかもしれない。

天才も嫉妬の対策をとらないと、周りから足を引っ張られる。傲慢な性格…

riyonya

riyonyaの感想・評価

何回目かわからないくらい観ているけれど、かなり久しぶり。

神の導きによってウィーンにやってきたサリエリが、神を恨む流れが好きだ。

ドンジョバンニの公演を、自分の力で5回で打ち切りにしたけれど、そ…

劣等感、執着心、嫉妬…
手をかけずに天才を葬った男
サリエリの物語。面白い。
ICHIROID

ICHIROIDの感想・評価

噂を元にしたお話だけど、モーツァルトって本当にお下劣だが天才

多分、この作品を観た方は、アノ笑い声が何時迄も頭について離れんでしょーね

人間の持つ
妬み
嫉み
その根深さは今も昔も変わんない

歩

歩の感想・評価

4.6
ディレクターズカット版のほうが世界観に浸れるのでおすすめ サリエリは映画史に残る素晴らしいキャラクター

時間あるからとりあえずなんか映画見ようと考え、あまり長くない90~100分くらいの丁度良い映画を選びがちなこの頃。
名作!傑作!と言われている本作に行き着いた訳だがなんと時間は180分

劇場公開版…

再視聴。記録。

"私は神の栄光を歌い上げたかった。だが神は切望だけを与え 声は奪い去った

なぜだ? 教えてくれ

私の讃歌など望まぬなら なぜ切望を与えたのだ? 熱い欲求だけで才能は下さらない…

KIN

KINの感想・評価

4.4

正直長いし難しそうだし、苦手なジャンルそうでビクビクしながら観たんだけど、超良かった!!

美しすぎる撮影にまずノックアウト。とにかくかっこいい。。この力だけでもってかれるんだけど、加えてモーツェル…