007/ドクター・ノオの作品情報・感想・評価

「007/ドクター・ノオ」に投稿された感想・評価

ショーン・コネリーのチャラさがここから始まる。
HTakashi

HTakashiの感想・評価

キングスマンを見たので、スパイものの王道を見たくなった。
スパイ大作戦とか他にもあるけど、やはりこれかなと。
激しいアクションとかはないけど、安心して見れる感じ
がんち

がんちの感想・評価

ジェイムズボンド とてもかっこいい
古い!王道!
初)半世紀以上も前になってしまったね、古すぎる…
007シリーズ第1作目。
今の基準で言えば、突っ込みどころも多いし、チープな作りなのも否めないんですが、現代まで続く007の基本要素はしっかり見受けられました。

何よりショーンコネリーが渋くてかっこいいです。
自分は007シリーズと言えば世代的にはピアースブロスナンやダニエルクレイグの方が親しみがありましたけど、もし先にショーンコネリーのボンドを観ていたら、完全にイメージが固定されていたと思います。
それくらいはまり役です。

それはそうと、今では有名な007のテーマ曲が、本作ではとにかく流れまくります。
劇中でも、正直ここで流すか??って場面ですら流れるので、ちょっと笑いそうになりました。
ASM

ASMの感想・評価

色々ガバガバだけど、古いし初めての007だし、面白かった。しかしなんであんな島に英語ペラペラの美女がいるんだ!汚染除去雑!!!

ショーンコネリーが渋い!!!!!渋すぎる!!!
nickneym

nickneymの感想・評価

なんで狙われてるのにオープンカーなの!!
nanako

nanakoの感想・評価

友達とショーン・コネリーの話をして、『昔より今の方が良い!』って聞いて、 昔を知らない私は、例によって興味が出てきて見ちゃいました。

ショーン・コネリー若い!そしてハンサムでした。濃いけど。。昔から渋い俳優さんのようですが、もう少し老けてからの方が良いような気がします。年をとると、ギラギラした所が中和されて味が出るタイプですね。

007のテーマや、オープニングは、ああ、これが本物なんだー!って感じ。遅すぎです。。
007についてあまりにも事前知識が無かったので、お洒落だって所も人気の秘密だったのねー!と一人で感心しました。失礼。

話は怪しい感じを匂わしながらも、昔の映画にありがちな『え?終わり?』。
ドクターNOは悪いヤツだけど、いまいちそれが伝わりませんね。
昔だと、放射能って言うだけでもとーーーっても悪いヤツだと表すことができたんでしょう。怖いことだけど、今は映画の題材にはされませんもんね。
いいんです。そんなの。ボンドを見れたら。

特典映像で本作に出ていた役者さんとスタッフが当時を語っています。
ショーン・コネリーを採用したいきさつ、ボンドの持ち物・洋服などの話は、一見の価値ありですよ。
Moeka

Moekaの感想・評価

ボンド。ジェームズ・ボンドだ。おなじみのセリフ、シェイクのマティーニはここから始まる。最初は顔が見えない演出もまた粋。パープルのスモーキングジャケットやら緑がアクセントに使われたインテリアやら本当にお洒落で素敵なんだけれども、こん時のボンドガールちゃんの登場シュールすぎて笑う。ショーン・コネリーの脚の長さもまた見所(違う)