007/ドクター・ノオの作品情報・感想・評価

007/ドクター・ノオ1962年製作の映画)

DR. NO

「007/ドクター・ノオ」に投稿された感想・評価

ショーン・コネリーのチャラさがここから始まる。
azzu

azzuの感想・評価

これだこれだ
ドクターノオだ
すごく記憶に残ってる
デ デデデンデデデ デ デデデンデデデ🎶〜

スパイ映画、このテーマ曲からから始まった📽イギリスのヒーロー誕生記念作❗️

2012年〈ロンドンオリンピック〉の開会式でも流れた、今やもう世界中の人が耳にするテーマ曲🎵ヽ(^o^)

♠︎男らしいヒーロー
♠︎セクシーな美女
♠︎胸躍らせる大冒険

娯楽要素タップリの「これぞ映画だ!」と誰もが認めるようになった原点のアクション・スパイ映画🎞

英国紳士の象徴とも言えるスーツや鞄に至るまで大金を費やし、当時無名のボディビルダーだったショーン・コネリーをお洒落でダンディな〈ジェームズ・ボンド〉という、ブランド配役に仕立て上げたテレンス・ヤング監督🎥

監督も認めるこのB級作品が、ショーン・コネリーの存在感と、先に挙げた娯楽映画に求められた3つの要素を備え合わせ、観客を主人公と同化させてくれる (((^-^))) ワクワク

「◯ちゃんの仮装大賞」に出場するようなドラゴン🐉🐲に拳銃で応戦する007 🔫😄

ラストのあのシーンは💏
この第1作目からあったんのか〜🤔
もう、スッカリ忘れてた😅

BSで特集組んでやってたから、少しづつ、007も久しぶりに観てみようかな〜(ᵔᴥᵔ)♪ …もうHDDもいっぱいになってきてるしね〜(*^^*)ヤバイ ヤバイ
嫌いではないよ
おゆき

おゆきの感想・評価

クラブ・キーに上陸してからが超絶退屈だった。というか、さっぱり意味がわからん。施設の概要とか、ストーリーの流れとか。アクションシーンはぜんぜん迫力ないし、ドクター・ノオとの最終決戦は非常に呆気なく終わるし。突っ込みどころはたくさんあるんだけど、いちばん言いたいのは‥

あれが、どう見ても、ドラゴン?(笑)

‥しかしやっぱり音楽は良いね! 007のテーマ曲かかるだけで、なんでもないシーンでもかっこよく感じる。
食パン

食パンの感想・評価

つまんねえ!!!!!これはダンディスパイ演ずる若き(?)コネリーと、セクシーな美女と、カッコイイ音楽を堪能するための映画なんですね。続編を観るのが不安になってきたぞ笑。

初代ボンドガールのウルスラ・アンドレスは、恋多き女で、ジャン=ポール・ベルモンド、マーロン・ブランド、ジェームズ・ディーン、ショーン・コネリー、デニス・ホッパー、ライアン・オニール、ウォーレン・ベイティ、ピーター・オトゥールと付き合ったって、マジか!!ベーコン数ならぬアンドレス数できるよ!これ!!
Yukky

Yukkyの感想・評価

ボンドの登場シーンが印象的。ショーンコネリー=ボンドの良さが出てる。
ツッコミどころ満載だった
ハニー役の人がめっちゃセクシー