ライオン・キングのayuのレビュー・感想・評価

ライオン・キング(1994年製作の映画)
動物たちの王国で王になるはずだったシンバはあることがキッカケで国を追放されることに。
その後、邪悪なスカーの手によって国は荒れ果て、動物たちの命も脅かされてしまう。
大人になったシンバは故郷を取り戻すべく立ち上がる🌿

夜中に感動して泣いちゃった!😭

多くは語らない父から息子への愛がすごく伝わった…

Circle of Life = 生命の輪
王としてのプライドや受け継がれる血にすごく心打たれた。なんやろ、上手く言えんけど、泣いた。

昔、学校の演劇でライオンキングをし、そのときに一度だけ観た。

それはもう15年くらい前で、マントヒヒの長老が赤ちゃんシンバを高く持ち上げるシーン以外何にも覚えてなかったんだけど(何故そこ?)、改めて見るとそのシーンは鳥肌もの😭✨

音楽がどれもめちゃくちゃ良いな🎶
幼かった当時から「サークルオブライフ」には堂々としたかっこよさや爽快感、なんならヒーリング効果すら感じてた(笑)好きな曲です🎶🦁

ちなみにナラ役しました。今思うとクールビューティーな役に選ばれてたんだなぁ、嬉しい。エヘヘ

すぐ隣村に行けちゃうけっこう小さい王国だった印象やけど、自然界を生きる個性豊かな野生動物たちのなかには好きなキャラがたくさん!

ハイエナの描き方が醜すぎて可哀想😇
顔を見ただけで中身がないのが分かるって言われてたけど…うん(笑)アホすぎて逆に好き😂

プンバァが臭いキャラやったけどイノシシってどんなニオイするんやろってずっと考えてた💭

鳥のザズーが苦労人すぎて。幸せになってくれ💧

実写版もあるけどやはりアニメーション版の本作に勝るものはないのかなとは正直思っちゃう🫢
でもなんだかんだ見ちゃうに違いない!

スワヒリ語での「大丈夫」「問題ないよ」である「ハクナ・マタタ」の精神は大事にしたい💫

大人になった今再鑑賞できてよかった作品です🙏

【余談】

今年に入ってDisney+を月に1〜2度しか使用しておらず、もったいなくて一時退会を検討してた。

でもやっぱり…

ディズニー作品って全部ステキすぎる。

これがいつでも観れるってだけで良いお守りになるのでやっぱりまだ契約し続けることにします😌🫶