スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

Xoxo

Xoxoの感想・評価

2.1
これが元になったゲームをやった気が…

まあ、可もなく不可もなしな映画でした。
いおん

いおんの感想・評価

前半がちょっと退屈やったけど、話が分かってきたら楽しく観れた
ジョニーデップのキャラとか設定は好きな感じ。こういう雰囲気にほんと合うな^ ^
いつもの仲良しコンビのいつもの趣味全開映画だけど、おどろおどろしいながらも品のある正統派ゴシックホラー愛が溢れててニヤニヤしながら観てしまう。クリスティーナリッチが女優人生でこの時期しか出せないな可憐さを放出しまくってて最高。
みっこ

みっこの感想・評価

安定のティムバートン×ジョニーデップ!うわって目を覆いたくなる感じなのに、ティムバートンマジックで、なんだかファンタジーな感じに!ま、それでも少しグロい感じが、ティムバートンって感じ!
ぽいど

ぽいどの感想・評価

なかなか良質なホラー映画だと思う。不気味な映像が多くて、音で脅かす安い手法が多いホラー映画界で、視覚的にちゃんと怖がらせてるのが良い。ダニーエルフマンの音楽が映像と本当に相性が良い。血がケチャップに見えたり微妙な箇所はあるけど、ティムバートン作品の中では割と好きな方です。
とまこ

とまこの感想・評価

生首とかアイアンメーデンとか血が吹き出す木とか目を覆いたくなるはずのシーンが何故かおもちゃみたいで、怖い童話の絵本を見てる感じやっぱりティムバートンの世界☁️クリスティナリッチは本当にお人形みたい。フードに薔薇の刺繍がある白いコート可愛かった。
スパッと首を切るのはグロいを通り越して爽快
そして容赦ない暴力描写は主人公たちに向けられた時に緊張感を生み出します
ティムバートンのバランス感覚は本当に面白いですね
眉毛

眉毛の感想・評価

薄暗い映像の中でも、ジョニーディップの漆黒とBloodRed色が映えて
ストーリーも最後まで引き込まれるし、
凄く好き。

グロさもあんまり感じさせないファンタジー調の絵だし、ちゃんと全部見れた(ホラーは肝心なところいつも画面を直視できないので嬉しかった)。笑
アノン

アノンの感想・評価

ずーっと観たかった映画。
でもずーっとジョニデとクリスティーナ・リッチが悪者の作品なんだと思ってたんですけどね。全然違った。

ちょっとビビりな捜査官イカボット(ジョニー・デップ)は、不可解な事件解決のため"スリーピーホロウ"に送られる。
しかしその犯人は亡霊だった…

ホラーにジャンル分けされてるけど、サスペンスでダークファンタジー。

ティムバ&ジョニデコンビなので雰囲気は"スウィーニー・トッド"に似てた。
そこまでグロ表現は無いけど。

ストーリーはおおよそ推測がつくので、雰囲気を楽しんで下さいね〜って感じ。

あと大事なのがジョニデが最強にかわいかったこと。
捜査官だけど若干ビビりですぐ失神しちゃうのかわいすぎてムリ。
こういうかわいいキャラのジョニデを最近のジョニデでめちゃくちゃ見たいんですよね〜
ティムバートンさま〜どうか〜実現して〜

クリスティーナ・リッチの出演作は"アダムスファミリー"しか観たこと無かったんですけど、成長してもウェンズデー感あってかわいかったです。

この2人にとても癒される作品でした。
kuu

kuuの感想・評価

ジョニーデップが美しすぎる✨
お墓とかカボチャとかがナイトメアーみたいでワクワクした!