スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

サスペンススリラーファンタジーホラー恋愛。色々な要素が詰まってて満足。グロテスクなシーンがなければ金曜ロードショウでやってそう。先が気になる展開や、ジョニーデップのキャラも観客に近い目線で見やすく、演技も面白い。ジョニーデップ若いですね、艶っぽくて美しい。
食パン

食パンの感想・評価

ティム・バートンとは勝手に絶交したが、F・コッポラ製作総指揮、エマニュエル・ルベツキ撮影と聞いて観ない訳にいかず。バートンらしさ随所に感じるけどいつものB級感一切なく本格派のホラーサスペンスで面白かった。

悪魔なぞ信じぬジョニデも、虫は苦手でオバケも怖いからビクビクしてるところ共感。ジョニデが驚いたシーンは観客も驚く。人間味溢れるジョニデと一緒になって、謎の怪奇事件を解き明かす謎解きホラーだぞ。そして恋愛。ただこの映画、オバケと探偵のファンタジーと思って子供に観せてはいけない。思ったより怖かった笑。
だいぶ前に観たのでうろ覚えなのですが

確かいったんイカボットがカトリーナの元から去って行ってしまうシーンで
カトリーナがひとすじだか何筋だかなみだ流すシーンがあったと思うのですが

その場面が妙に好きで印象的だったけれど
もしちがったらごめん。

あくまで役としてイカボットは好みではありませんが中の人(ジョニーデップ)かっこいいしなぁ。。
カトリーナのキャラは好みです。
youca

youcaの感想・評価

おどろおどろしい感じがありつつ映像美を魅せるのはさすがティム・バートン監督!!ジョニデもこの頃は美しかった!!
iceblue

iceblueの感想・評価

不気味な伝説というのにそそられる。
日本でも首塚というと戦国武将の悲哀に満ちた様々な言い伝えがあるけれど、アメリカにもあるんですね。‘首なし騎士伝説’。夜な夜な刎ねられた自分の首を探してさまよっているらしい。
奇怪でおぞましいゴシックホラー。とにかく首が跳び首が転がる…

ティム・バートンだから衣装や美術はとても凝っています。木の枝や根の造形が異様で不気味。
ジョニー・デップはこの頃が一番美しいのでは。クリスティーナ・リッチとともにゴシック調がよく似合っている。
でも一番の衝撃はクリストファー・ウォーケン!こんな役やってたとは。怖いんだけどインパクトありすぎて何だか笑ってしまう!
好きですね。この世界観‼️
いかにもバートン監督らしいですね‼️
まさか本当に"首なし騎士"が殺人をおこしていたとは‼️
何度も観たくなる作品です。
ちせ

ちせの感想・評価

ティムバートンがつくる世界観とジョニーデップの演技すごく好き
ハテナ

ハテナの感想・評価

冬になると見たくなる1作。イカボットがこんなに頼りがいあるわけないだろ! とか言いつつ結局最後まで見ちゃう。

観た日:2017/01/02

ティム・バートン×ジョニー・デップのタッグ大好きなのになぜ観ていなかったのかと思ったらホラーコーナーに置いてあった。
亡霊が出てくるし、首が飛ぶから一応ホラー?
どう考えても自分の首を求めて首を刈る亡霊よりも、私欲と生に執着して首を刈るマダムのほうが怖いわね。
すー

すーの感想・評価

久しぶりに見直してみるといいもんだなあ。クリスティーナ・リッチ可愛い。出演作の中で一番好きかも。ジョニーデップはジョニーデップなんだけど、好き。小さい時はもっと怖いと思っていたけれど今見るとそんな怖くないな。