スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

ホラー映画・モンスター映画強化月間③
何よりプロダクションデザインが完璧な映画。ルベツキの流麗なカメラワークも完璧で、絵画が動いてるかのようなリッチさがある。
そして一番大事なのがジョニー・デップ主演のメジャー作ながらこれでもかといった残酷描写が繰り広げられるところ。景気の良い首チョンパや、体真っ二つ、串刺しになって馬で引き回し、鉄の処女で『シャイニング』もかくやの血がドッバーンなシーンなど見どころ多し。
やまだ

やまだの感想・評価

クリストファー・ウォーケン作品追っかけ中ため鑑賞。
ジョニーさんわっか!
クリスティーナかっわ❣️
ウォーケンさんは首なし騎士なだけあって登場シーン少ないです。
作中カボチャがよく映るのでハロウィン映画にはいいね。
子どもには観せられないけど。
ダークファンタジー系
クリスティーナリッチが可愛い映画

物語も面白く後半になるにつれ面白くなる。

子どもにはオススメ出来んけど…
『Fate/Grand Order』からポロロッカしてきました。
首狩りライダーの鎌回しがカッコいい!
さすがダース・モールです!
ちなみに狼には乗ってない。
バイクでもないよ。
ギザギザ刃歯のウォーケンも魅力的!
初めにちょこっとだけクリストファー・リーが出てくる。ホントみんなドラキュラ好きだな。
mimi

mimiの感想・評価

見すすめるほど面白くなってくタイプの映画だから、最初いまいちだと思っても絶対最後まで見たほうがいい!ティム・バートンが監督って知って観た作品だったけど、期待を裏切らないダークファンタジーな感じがとても良かった。
いつかはわからないけど、小さい頃深夜のテレビで見た覚えがある。気になったので再度鑑賞。🎬
ティムバートンの作品は私的に深夜に見るのが好きで、その世界観に引き込まれる感じがたまらなく好きだからだ。
小さい頃はこの映画に出てくる首なしの殺人鬼に恐怖を覚えたが、少し大きくなってから見るとまた違った見方ができた。
こんな世界観の映画が好きだ❗️
Thankyou

Thankyouの感想・評価

Not so bad as an imaginary horror, starring young and beautiful Johnny Depp as a cute and coward detective. Cursed horseman acted by Christopher Walken is horrible but somehow mystic, well playing a role to add-on a good feature to the film.
MiYA

MiYAの感想・評価

久々の視聴。はじめて観たときはゴシックな世界観と首なし騎士のビジュアルにやられたわけですが、改めて見ると、ミステリーとしてのストーリーがしっかりしているという印象を持ちます。もちろんオカルト要素が強いのですが、ミステリのロジカルな部分もしっかりしていて(首切りのトリックとか)、トンデモ系のオカルト話がぎりぎりのところでリアリティを持っているのです。
つよ

つよの感想・評価

ティム・バートンのダークファンタジーは苦手と勝手に思ってたけど面白かった。
TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

ゴシックホラーな雰囲気がとても好みだった。

斬首シーンがやたら多いわ血みどろだわで、かなりグロかったけど、なぜか平気だった。ちょっとグロ耐性ついてきたのかもしれない。

ビビリですぐ失神するジョニデがかわいかった。