スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価 - 87ページ目

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

◯ムラ

◯ムラの感想・評価

大学時代にレンタルで。意外と血の描写が容赦なくて、ストーリーもシンプルでノンストレスでした
面白かった。クリスティーナリッチ綺麗だったなぁー。
ティムバートン色出てますね。
POPCORN

POPCORNの感想・評価

ティム・バートンとジョニー・デップコンビはハズレなしですね。
namo

namoの感想・評価

ストーリーも良いし、ティムバートンの世界観が何より本当に好きです。暗いけど、どこか少し笑えて…、ジョニーデップは勿論!映画全体的に綺麗。
J,ディップとティムバートンのコンビでホラーファンタジー?(・_・;?
いきなり、ナイトメアの実写版みたいなオープニングもうワクワク
です。クリストファーウォーケンはお気に入り俳優ですが、首なし剣士
似合いすぎで笑ってしまった。しかし、個性派揃いの面々の中でも
首なし剣士より、怖かったのはジョニーディップのお父さんメチャクチャ怖かったです。犯人は結構早いうちに、わかったけどやっぱりティムバートンの世界観とブルーグレーの映像はツボです。
当時はジョニデとかこの世界観を観るためだった気がするんですけど、まぁ、これ観たら首なし騎士かっこいいーーー!!!(((o(*゚▽゚*)o)))ってなるじゃないですか?w。ウォーケン氏との出逢い。
_hamashun_

_hamashun_の感想・評価

ストーリー、世界観、映像、キャラクター等…個人的に本当にツボな作品で、フェアな評価はできません。欠点が無いので人にも薦めやすい。
Nanami

Nanamiの感想・評価

二回くらい見た気がする(笑)
ファンタジーちっくでちょっと怖いけども面白い!
ジョニーデップがいい感じ。
あら丸

あら丸の感想・評価

ジョニーデップがまともな役をやってる風にみえるけど、やっぱこいつもちょっと変。でも、割とまとも。ジョニーデップはこの頃の演技の方がなんか好き。ティムバートンにしては全体的に抑えめ。
ゴシック・ホラー映画
黒執事とか好きな人は好きなんじゃない?って思う偏見

ハロウィンに観ると良いですよ