スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価 - 87ページ目

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

珍しく見た目は普通の人間だが中身はちょっと変なジョニー・デップが主演する映画
ジョニーデップの捜査で使う道具が
欲しいっ!と思いました。
良くできたストーリーと世界観が好き。
ダークだけど世界観が魅力的。

けどさすがに首とびすぎでしょうよ。
人間の首が切り落とされる連続殺人事件の捜査で村を訪れた市警捜査官のイガボットは、自分の首を求めてさまよう幽霊騎士の伝説を知る。

有彩色が少なくモノクロに近いほの暗さはまさにティム・バートン。ホラーものとして良く名の挙がるタイトルですが、心の底から怖い感じではなく、子供の頃読んだ童話を思い出すような懐かしい感じ。笑いどころもあり、そこがいい。
色白で目の大きいクリスティーナ・リッチはホラーが似合う。
首なし騎士がキュートでかわいかった。幸せになってくれ。

ーーーーー個人的メモーーーーー
・都市伝説
・ダニー・エルフマン
nao

naoの感想・評価

ビビりでヘタレなジョニー・デップがコミカルでとても好き。クリスティーナ・リッチも最高にキュート。
tulpen

tulpenの感想・評価

excellent!
首チョンパ大好き!

2000/2/27 (9)
静岡オリオン座
みお

みおの感想・評価

ホラーめいていて暗くて鬱々としてるのにユーモアがあるこの映画が私は本当に大好き
そんな中で輝くクリスティナリッチがとても美しいし、ハッピーエンドで終わるところも最高です
何よりジョニーデップとヘタレな役柄が素晴らしくマッチしてる
しゅー

しゅーの感想・評価

もはや面白いほどに首が跳ねられますね!首がコロコロします。

ティムバ&ジョニデコンビは世界観だけでもう引きずり込まれます。夢の中のまぼろしを観てるみたいでした。
小さな村で起こった連続殺人事件。都会から派遣されたジョニデ演じるイカボッド捜査官は、村人の言う「犯人は首なし騎士だ」という言葉を信じようとしません。しかし「首なし騎士」をこの目で実際に見てしまい、信じざるを負えなくなります。

このストーリーに「首なし騎士」というワードですでにときめきました。そして何と言っても舞台が美しく、初めの舞踏会のシーンはうっとりしました。またその美しい舞台美術だからこそ、残虐な首切りシーンが映えますね。何というか現実離し過ぎていて怖くはないです。ホラーやサスペンス、ファンタジーなどの要素がありますが、残虐なシーンがあるだけでホラー要素は薄く感じました。個人的にこのダークなおとぎ話のような話が大好きなので、世界観がヒットしました!!謎解きもあるし、時間を忘れて没頭しました!
あー、美しかったです。
ダークファンタジーでミステリーでコミカル。
ゲオでホラー映画んとこに置いてあったからビクビクしながら観てたけどそんなことなかった。すげぇ面白かった。

首なし騎士めっちゃ不気味…。
そして
おっぱいがいっぱいだ(´・Д・)」
むー

むーの感想・評価

ジョニーデップはティムバートンと組んでこういうヘタレな役を演じるのが個人的には一番あってる気がします