スリーピー・ホロウの作品情報・感想・評価 - 87ページ目

「スリーピー・ホロウ」に投稿された感想・評価

昔、木曜ロードショーで見て以来あの衝撃が忘れられないと言った感じです。凄い好きです。
RISA

RISAの感想・評価

ちょっとグロいけどそれすらも素敵に感じさせてくれる衣装や雰囲気が良かったです!
ホラーというよりコメディに近く感じるのはジョニー・デップの名演技のせいです((´∀`))
雰囲気がいいよね。
WITCH

WITCHの感想・評価

世界観だいすき。 首なし騎士に暗い森。 不気味な屋敷に村。 コントラスト強めでダークな映像もすてき。 クリスティナ•リッチ美しいー。
こういう題材も新鮮で面白いなーと思いました。が、特に印象には残らず…
Jinn

Jinnの感想・評価

ダークな黒が際立つような色数と色味を落とした風景やフォグなど、作品の持つ幻想的な雰囲気がとても好きで、魅力ある作品と感じます。しかしクリストファー・ウォーケンも色々やるなぁ。。
miranda

mirandaの感想・評価

楽しかったです!街の雰囲気も素敵でした。ビビリなジョニーはかなりウケました!ハマり役だと思いました!首無し騎士は恐かったですが、後半はなかなかなスリルがあり楽しめました。
昨年香港ディズニーのハロウィンで題材になっていたのでずっと気になっていた作品。ホラーは苦手なので避けていたがホラーが苦手な私でも観れた。日本のホラーのような怖さというよりはびっくりするシーンは多々あるが、怖いというより首無しが題材なだけにグロさの方が目立つような気がした。ジョニーデップの役がまともでちょっと意外に思った。また、ラストがハッピーエンドで終わったので観たあとも怖さは無かった。
natco

natcoの感想・評価

ティムバートン監督特有の黒白で織り成す色彩美。内容はぺらい。
amanda

amandaの感想・評価

ダークで神秘的な雰囲気が好きです。シリアスなジョニー・デップも素敵。