レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまでの作品情報・感想・評価・動画配信

レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで2008年製作の映画)

Revolutionary Road

上映日:2009年01月24日

上映時間:119分

ジャンル:

みんなの反応
  • 夫婦の役割や幸せについて考えさせられる
  • ケイト・ウィンスレットの迫真の演技が光る
  • 現実と理想のぶつかり合いが描かれ、夫婦喧嘩の迫力がある
  • ディカプリオとウィンスレットの共演が注目を集める
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レボリューショナリー・ロード/燃え尽きるまで』に投稿された感想・評価

評価3.5(2024/04/21現在)もさもりなん、と言える極めて思慮深さを要する良作。

戦後のアメリカ黄金期の体現者(ステレオタイプのホームメーカーとマチズモ)の深まっていく溝の描写は出色。

ウエノ

ウエノの感想・評価

旦那さんにも奥さんにも全く感情移入できないし、子どもが2人もいるはずなのに全く存在感がなくて怖かった。2人とも自分のことしか見えてないんだなぁ。そういう人は家庭や夫婦関係を維持するのは難しい気がする

マッジで分かり味深すぎて吐くかと思った。私みたいなのが分かり味深いとか言ってて申し訳ないけど。
奥さんがエイプリルって名前でエイプリル=4月
4月生まれの女性なのかなって思ったら個人的に色々と線が繋…

jeanoak

jeanoakの感想・評価

夫婦がパリ移住に憧れてそれを実現する、そんな単純な話かと思っていたが、、、
ディカプリオとケイト・ウィンスレットが迫真の口論にグッと引き込まれる。
映画男

映画男の感想・評価

4.4

これはこれで現実味があって考えさせられる良い作品。ディカプリオは特に悲しい顔、怒った顔が印象的。色んな表情に命が宿っていて、演技力が高い。結婚、人生の営みで大事なのは、理想に燃える革命(revolu…

2024年4月8日DVDで鑑賞。
 お互いに相手のことを考えていることが独りよがりになっている。もっと会話をした方がいい。
HiroMovie

HiroMovieの感想・評価

家庭が壊れる様を綺麗に描く
男女それぞれのよくある感情の描写が見事。
Fernweh

Fernwehの感想・評価

夫婦きついなー
男性はずるいなー最低だなー

堕ろすとか簡単に言ったお前は死ねばいい。
殺意殺意
問答無用の離婚でパリ行くなあ。
必要経費は勿論支給してもらうー。

この世の男はずるくて、バカで、自…

tae

taeの感想・評価

レオナルド・ディカプリオとケイト・ウィンスレットの演技が素晴らしい!
理想や夢はキラキラと輝いてるときが美しい。
近付くと案外ドロドロだ。
そしてまた次の理想や夢を語り出す。
音楽も登場人物も怖い。…

『タイタニック』のオルタナ&カウンターバース的続編にして、『シャッターアイランド』の拡大解釈的プリクエルにして、『アメリカンビューティー』の亜種。

結婚、というか人生の営みで大事なのは、理想に燃え…