マリー・アントワネットに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『マリー・アントワネット』に投稿された感想・評価

patty7610

patty7610の感想・評価

2.6

マリー・アントワネットは悪女か?それともルイ16世が奇人なのか?その答えとしてこの映画はどちらもとらない。宮廷は閉じた世界であり、その中にいる若き王と王女の目では国の貧困が見えなかったんだろう。音楽…

衣食住全て豪華絢爛な宮廷生活。芸術的で目の保養になった。衣装デザイン賞納得。精神的には苦労もあったと思う。が無知ゆえか貧しい人々から搾取、一部の人々のみ富を享受したのは事実。現実を把握しようとしなか…

youmi

youmiの感想・評価

3.2

宮殿で贅沢三昧の日々を送るマリー・アントワネット。
マリー・アントワネットがフランス王室に嫁いできてから獄中に入れられるまでの贅沢三昧生活のお話し。
宮殿での豪華絢爛な生活が見どころ。
そりゃこんな…

grooblue

grooblueの感想・評価

マリーアントワネット題材の作品の中で1番好きだ〜コッポラの映画は本当にきれいだね
クラバーからのビーガンは本当に親不孝ガールズだし、いちばんピュア
ちぐはぐだなと思うとこもあるけど、最高に好きなシーンもあるのがソフィア・コッポラなんだよな
マリー・アントワネットの
可愛さ、苦悩、愛が描かれていた。
キルスティンの笑顔が素敵過ぎる。

贅沢な映像美。
win

winの感想・評価

ストーリーはともかく、アントワネットを取り巻く世界のスピード感を全編で感じた。そしてヴェルサイユ宮殿の豪華さに負けないドレスの数々。舞踏会シーンは圧巻。
今の世の中でマリー・アントワネットが大好きな人たちと、マリー・アントワネットを死刑に導いた人たちは、同じタイプの庶民。
アーシア・アルジェントがげっぷするシーン地味に好きやねんけど
衣装などを見るだけでも楽しかった。
悪女というイメージばかりある(プロバガンダ?)マリーアントワネットが強さとか優しさとかキュートさとかに焦点を当てて描かれていて面白かった。