バージニア・ウルフなんかこわくないに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『バージニア・ウルフなんかこわくない』に投稿された感想・評価

終始酔っぱらい達の罵り合い、飲酒運転(泥酔手前)しまくるわ(1966年当時)キツかった。
人間の悪い部分をいっぱい垣間見れる。
若き頃のジョージ・シーガルがカッコええ。

終始、酒を飲んで喚き罵り合う中年夫婦と、招かれざる客の若い夫婦による汚泥のような狂騒の一夜。共依存のファニーゲーム。

不快極まりない会話劇とは対照的な、洗練されたカメラワークと洒脱な劇伴が不釣合い…

死ぬまでに観たい映画1001本より625本目

ずっと動いて喋ってる笑
銃のところ笑っちゃった( ̄▽ ̄;)

後半はけっこうハードになっていくのですが、ずっと会話劇の舞台に見える。まぁ会話にもなって…

michi

michiの感想・評価

ずっと気分悪い話だったけれど、最後は違う意味で本当に吐きそうになった。130分のほとんどを大声で罵り合っていて、心底辟易していたのに、最後の20分くらいで心がえぐられた。私も近い将来こんな感じになる…

大昔のハリウッド女優がよくやる、「熱演」感、「怪演」感がよかった。
もともと演劇なのかな?セリフの量がはんぱなくて疲れた。
…って書いたあとに他の人のレビューみたら、この時エリザベステーラー32歳っ…

会話と会話と会話と会話、バーゲン🥃
観てるこちらが逃げ出したくなるような
重苦しい長い夜、

手を繋いで輪になって歌うのって
大人がやるとどうしてこんなにも怖いのでしょう💃
めっちゃ耳に残るんだこれ…

ミサホ

ミサホの感想・評価

面白かったな。
エリザベステイラーと言えば絶世の美女というイメージだけれど、この役の彼女はすごい。

とんでもなく醜悪な映画だった。それだけよく出来ているということなのかもしれないけど。
妊娠したから結婚したら、想像妊娠だったって、えらいこっちゃ。奥さんが微妙にブサイクなだけに余計嫌な感じ。
てゆー…

Baad

Baadの感想・評価

2.5

『クローサー』を見たあとフィルモグラフィーを見たら、マイク・ニコルズ監督の最初の監督作、ということで、この時期のエリザベス・テーラーが割に好きなこともあって借りてみてみました。

結果、演出方針が違…

こじま

こじまの感想・評価

舞台ばりの会話劇は迫力満点
映像はモノクロで登場人物の満たされない感じや虚しさがあらわれててハイクオリティ