チョコレート・ファイターの作品情報・感想・評価

「チョコレート・ファイター」に投稿された感想・評価

クワン

クワンの感想・評価

主演のジージャーのキレッキレの蹴り技アクションが延々とつづく。しかも、彼女の蹴り技がバラエティに富んでいて全く飽きない。飛び蹴り、回し蹴り、膝蹴り、でんぐり返し蹴り、ドロップキック、スライディング蹴り、側転蹴り、、あらゆる蹴りの切れ味が小気味よく美しい。高さ50センチくらいのガラステーブルを身体を背後に倒して、膝で滑って潜り抜け、その後キックするシーン、痺れる、、舞台もビルの窓外、冷凍肉倉庫、障子に囲まれた和室、と彼女のアクションの為に全て展開が用意されている 笑

父親役の日本のヤクザの阿部寛はご愛敬。
幼馴染のムン役の太っちょ君も素晴らしい。

でもやっぱり彼女に魅せられる映画。ジージャーは井上真央をシャープにした感じでキュート。ほっそい身体でブルースリーになり切ってのアクションも怪鳥音で叫び、鼻をこすり、キレキレでかっこいい!彼女のアクションを観たことない方は是非。か弱さから繰り出される傷だらけ生身のアクションの連続に驚くことでしょう。クライマックスなんてどこまで続くの!圧巻。彼女のあまりの頑張りと凄さに、泣けてくるレベル。エンディングクレジットでは彼女の目に蹴りが入り、手にガラスが刺さり、相手役が屋根から落ち、立ち上がれず、壮絶な撮影現場が映し出される。

公開当時、度肝を抜かれて9年、再見したらまた驚いて、見入ってしまった。彼女が7年後、トニー・ジャーと共演した「マッハ無限大」も観てみよう。
少女版ジャッキーチェン。ただジージャーの超絶アクションを堪能するためだけの映画。構えに隙がなくてカッコいいし、キックがメインでここぞの場面で膝蹴りってのがいい。

父役は何故か阿部寛。最初に阿部寛の顔アップがドーンて出てきて何故か阿部寛のお尻が出た直後にタイトルがドーンて出たときは笑った。ドラマのパートには期待してないにしても、あまりにチープな印象。

看板とか、終盤のアクションはまじ凄い。俳優さんがどれだけトレーニングしても辿り着けないレベルのアクションで、楽しかった。
トニー・ジャーでブレイクした【ムエタイ映画】。

女性主人公版です。

ビジュアルもかわいい。
でもアクション、しっかりしてます。

これ観た瞬間、【トニー・ジャーと共演早よ】と思いましたね。

アクション好きにオススメ。
ジージャーのアクションはほんとに素晴らしい。痛みが伝わる数々のバトルシーン。阿部寛パパも字幕無かったら何言ってんのかわからんけどカッコイイ。
でもなしてこんな暗い設定とストーリーなの。相変わらず日本文化描写はちょっとズレている。
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

ジャージャー(`・∀・´)ッ!

一番の見所は、スクーターがお洒落ッ!

そして

別に世界はひれふさねぇよッ(`・ω・´)
人生で1番痛い映画を観てしまった。
作った人達はイかれてるよ!!

しこたまキャッチボールをして、しこたまカンフー映画を見れば強くなれるはず!!

はじめはクソつまらないんですよね、、、
しかしアクションシーンの全てが最高でした!!
小柄だからこそ、身軽だからこそできるアクションと相手の懐にポポイと入ってく姿がかっこよかったです!!
足がよく上がりますね!!
はじめはこんな池脇千鶴さん似の女の子の伸びきった蹴りなんて、、、と思っていたのですが
いやー、すごい!!
相手が蹴りを繰り出す瞬間の太ももを踏み台にして後方にいる敵にソバットしてるんですよ!?
人間ってそんなことできるんですね?!
肉解体工場?での刃物は危ないから武器を使うくだりなんかは、戦いの中で成長していく所は、やだ、この子どんどん強くなる!!と思っていたらね、HIPHOPダンス拳法も体得してく始末、、、つえええ!!!
しかも、戦闘服はひまわりのアップリケが付いてるんですよ、最高すぎますよね!!ラストのビルでの戦いは見てられないくらい痛々しい!!

何か障害があることが、よくある純粋としてら扱われるのではなく、躊躇いのない暴力に働いてる所も好きだなー!!と思いました。

で、結局何がチョコレートなんでしたっけ?
ノーワイヤー、ノーCG、ノースタント
ホンモノのアクション映画で息を飲むキレッキレのバトルに胸高鳴ります。
ジージャーすげーカワイイです。
しかし、放題のチョコレート・ファイターっていうのは、何とかならなかったものかのう。
※英題はchocolate
東雲

東雲の感想・評価

2018/05/03
ジャケットの主人公が大人だと思っていたら少女だった・・・うそだろ・・・
スタントなし、CGなしのアクションだそうで、人間にこんな動きできるんだ・・・?っていう感じでした。
トリオン体かよ。
アクション見応えあり!
Ayuko

Ayukoの感想・評価

主演の女の子が可愛くて強すぎる!お母さんは美人でお父さん(阿部寛)もかっこよかった。ノースタント・ノーCGだというアクションがすごいとしか言いようがない。