三人の妻への手紙に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『三人の妻への手紙』に投稿された感想・評価

Carol

Carolの感想・評価

Addieという重要な人物なのに一切映ってないから、どんな人か想像がつかなくて誰と掛け落ちするか全く分からないヒヤヒヤ。

21 09 13/21 (1)
2021 160/200 (12)
Num…

三人の妻が皆、旦那が別の女と駆け落ちするかも、という心当たりがあるのがいい。
その心当たり、三人三様で描かれて、夫婦の愛とすれ違いが物語を面白くしている。
個人の通信手段が発達しすぎてしまった現代で…

chacole

chacoleの感想・評価

ミステリアスな存在感のアディと、3組の夫婦の馴れ初めや気持ちのすれ違いの描写から、夫とアディとの関わりを推理してしまう、ミステリーとシリアス、コメディのバランスが素晴らしい!
夫婦のエピソードは古さ…

物語の要のアディ
結局姿を見れなかった
さぞかしいい女なんだろう
三人の妻がそれぞれ
夫にベタ惚れなのが
ほほえましい
素直になるって大事だな
タケ

タケの感想・評価

最初から最後まで計算された演出と台詞の面白さで存分に楽しめる最上のコメディ映画。
白黒映画は派手さで誤魔化せないので監督の職人技と脚本の良さがハッキリ映し出されている。
JaJa

JaJaの感想・評価

2020年5月26日再見
リンダ・ダーネルが貧しい家のデパガでオーナーのポール・ダグラスとデートしてるのだが、彼女の実家が線路沿いの列車が通ればめちゃくちゃ揺れる家で彼が彼女をデートに迎えに来た時に…

tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

脚本、3組の夫婦のキャラクター設定、台詞回しが良く出来ている。謎の女性エディも粋で、最後まで興味の途切れない作品だった。
IKE

IKEの感想・評価

一度目で流し見しながら観てたら理解出来なかったので、二回目で面白さが分かった。正体不明の女性アディの存在を手紙だったり写真立てだったり、視聴者を煽る演出が面白い。妻がいても男を追いかけさせるそんな存…

今では驚きはないけど、当時としては斬新な脚本だったのでは?もう少し一人一人の話を丁寧に時間をかけてほしかった。
とはいえ姿を見せないアディの存在感がすごい。

2021-437
別に面白くはない。
ただ観るのを辞めるほどつまらなくはない。
当時の生活ってこんな感じ?まじ?
と思った。