ハリー・ポッターと秘密の部屋の作品情報・感想・評価

ハリー・ポッターと秘密の部屋2002年製作の映画)

HARRY POTTER AND THE CHAMBER OF SECRETS

「ハリー・ポッターと秘密の部屋」に投稿された感想・評価

録画を。
1作目でとてもら可愛らしい雰囲気だった3人が…。ああ。

ハリーポッターは好きで原作も読むし映画も何度も見ているけれど、どうしても設定とイメージにズレがあるというか何というか。私の中で、だけかもだけど。

1作目のハリーの印象が子供っぽすぎるからなのかなぁ。何もできない感じの子供すぎるから?なんだろうなぁ。
11歳の設定なのに、まだ7歳くらいのイメージで見てしまう。
だから2作目3作目で思春期感出てくると、あれ?と。

それでもやっぱり好きなんだけどね。
ドビーはたまたまマルフォイ父に仕えてたけれど、奴隷解放されたら強いんだね!
最後にハーマイオニーがハリーには抱きついて、ロンには照れたように握手だけになったの、異性として意識してる感じで可愛い〜。
そしていつも思うけれど、ハリーは毎度毎度、意地悪されるのわかり切ってるんだから長期休暇の度にちゃんとダーズリー家に帰る必要なくない?!
ハリーポッターは神!w
pico

picoの感想・評価

ハリポタの中で一番好きな作品…!

秘密の部屋の主役は個人的ドビー!あのくりっとしたお目目、細い声…たまらなく可愛い!ドビーは屋敷しもべの妖精で妖精好きの自分からしたらもうたまらなく愛おしい。そしてドビーは帰ってるハリーの家に突然現れるんだけど、よくそこまで驚かないでいられるな〜と思う。

あ、あと注目ポイントはみんなの声変わり。比較すると成長したな〜愛おしい〜ってなります。(笑)皆それぞれ顔も少し成長したんですよね。全然まだまだ子供だけども。(笑)
自分の推しちゃんドラコは割と個人的に変わってると思いました!顔のバブみも消えてただただ美少年になってる。声変わりもしていて拍手を送りたい。(笑)

そして名シーン(?) 「穢れた血め」からの「ナメクジくらえ!」のシーンがあるんだよね…ドラコなんて事をって思うけど好きだから憎めない〜〜…そしてロンちゃんかっこいいよ〜可愛いよ〜〜。ロンちゃん優しくてそういう所本当好きだよ!!!!

あと、ロックハート先生についても触れたいけどそこまで触れないでおこう。彼の魅力は見た方が分かる。(笑)かなーーり印象に残る先生。(笑)
でも可愛い可愛いイタズラピクシー妖精ちゃん達を放ってくれたのは感謝。 ピクシー妖精ちゃん達に持ち上げられちゃうネビルもかわゆいね〜〜〜。

あとドラコとハリーの対決のシーン。そこでハリーの蛇語お披露目。蛇語のカッコ良さ。蛇語とかもう発想が素晴らしすぎるんだって…!!!

その後のポリジュース薬…。ハーマイオニーの姿………。でもハーマイオニーがちょい悪になったの好きよ。

そしてトムリドルとバジリスクの登場。
トムリドル〜〜〜!イケメン過ぎるからもっともっとトムリドルの姿で出て来て欲しかった……でも最強の悪がトムリドルみたいにイケメンだったらちょい困るわな…。

そして主役のドビーくんはハリーによって自由になれました!可愛い!めでたしめでたし。
のん

のんの感想・評価

ハリー疑われがちでつらみ
号泣ポイント:ハグリッドの帰還
Sayaka

Sayakaの感想・評価

最初のと比べて話が複雑です。
誰が悪いやつなのかを考えながら見ることが出来るので、見ていて楽しめました。
話の作り方やハッピーエンドへの持っていき方がもう少し幼い子向けなのかなと思いましたが、19の私でも満足出来た作品です。