ナイトメアー・ビフォア・クリスマスのネタバレレビュー・内容・結末

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿されたネタバレ・内容・結末

何度目かの鑑賞 最近授業で人形映画をやったので観たくなった
相変わらずティム・バ〜トンの世界観は最高にSUKI 自分の中で不朽の名作のうちの一つ
クリスマスタウンから帰ってきたジャックが完璧クリスマスに染まってるあたりちょっと笑ってしまう クソガキ3人衆ほ〜んとにKAWAIIから無限に眺めたい
好きだなー!
主人公がサンタの世界に行って圧倒されるシーンがすごい好き✨
ジャック・スケリントンをはじめとしたキャラクターは独特のものがあるが、ストーリーに目を見張るところはない。

76分と短いにもかかわらず、退屈さを感じてしまう。

後半、ジャックがサンタとなるところからは、多少引き込まれる力がある。
歌も世界観も可愛く、概念や倫理観の大切さも伝わった。
ジャックは喜ばせるために、クリスマスしたのに、これは、価値観の違いだからしゃーなし。
ハロウィーン期間のホーンテッドマンションに乗りたくなった~~

世界観が満載でした☺︎

ただ、ジャックがサンタさらってこい
っていうのはどうなのでしょう。(笑)

あと、ちっちゃい時にみると
トラウマになりそうだなーって
思いながら見てました。(笑)

__
・圧倒的な世界観とビジュアルで惹き込まれる

・メインテーマを始め、劇中歌なども世界観を壊さないポップさと不気味さを兼ね備えた曲で良かった

・登場人物全員の価値観がぶっ飛んでいるので観ているこっちの価値観を重ねて観られないので着いていけない点も多々ある

・主人公のジャックが基本的に問題を起こすのだが、この世界で圧倒的なカリスマ性で支持を得ているので最後まで責められたりすることはないので若干モヤモヤする

・人を攫って来いと指示する主人公…。笑

・ブギーは見るからに悪党で敵という感じなのだが登場するのは終盤でしかも悪さという悪さはしておらず、家に勝手に用意されたサンタを処分しようとしただけ(そのサンタを攫う様に言ったのはジャック)なのにブギーを退治して一件落着、というのはちょっと違う気が。笑

・なんだか勢いでハッピーエンドになった感が否めない作品。嫌いではないが。
子どもの頃にビデオを何回もレンタルして見た作品。歌える(笑)脳みそとかブギーの中身とか衝撃的なシーンが多くて、なかなか濃ゆい。いや、濃ゆい!
でも、ヘタに変な映画借りて損した気分になるより、これ見てた方が良かったのかも。

後になって、一コマずつ撮影して出来た作品だって理解した時にはもうそれはそれで衝撃だったよね。本当すごい。
ハロウィンの国の王子が、クリスマスの世界に触れてサンタになりすますお話。
キャラクターの動きがいかにもティム・バートンという感じ。
秋頃からずっと見たくなる。世界観がかっちりしててとてもよい
大好き
不気味な見た目で不気味な奴らを従えるジャックの夢見がちなところ、ほんとお馬鹿でどうしようもないと思うんだけど憎めない可愛さがあります。失敗にしょげる姿が堪らない気持ちになる…