ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

miriam

クリスマスを楽しみます
圧倒的キャラデザ
maru

maruの感想・評価

頑張って素敵なクリスマスを作ろうとするのにハロウィン風になってしまうのがなんとも愛しいw
まる

まるの感想・評価

ハロウィンタウンで毎年最高なハロウィンを成功させるジャック🎃でもいつも同じ。このままでいいのかと悩む日々、、

そんな中クリスマスタウンに迷い込み、人々の暖かい笑顔と輝くイルミネーションに一目惚れ!

ハロウィンタウンのクリスマスを目指して奮闘するものの、サンタクロースを誘拐するなどだんだん過剰に、、、

短い時間の中で、ぎゅぎゅっとお話が詰まっていてディズニーの中でも好きな作品のうちのひとつです。
大好きなクリスマス映画。ティムバートンの完成された世界観の虜にされた。ジャックに一途で健気だけど、博士のスープに毒を盛っちゃうサリーが可愛すぎる。あと何回見ても、とばっちりサンタ可哀想すぎて涙出る。
りなこ

りなこの感想・評価

大学の英語の授業にて英語音声と英語字幕で見せられて、何となく把握できたけど日本語字幕でもっかい見たいな〜と思い。
早7年。
うん、大体理解できてた( *`ω´)←遅

♪This is the Halloween, this is the Halloween〜
の曲と、
♪What's this!? What's this!?〜
の曲が好き。

このフレーズは日本人でも歌えるし(笑)、この2曲はうまいこと天丼されててきもちいーです。

「ハロウィンの街のかぼちゃ大王がクリスマスの街に憧れるけど、クリスマスがめちゃくちゃになってしまう」
って、わりと突飛な内容なのに70分ちょっとに納まってるって改めてすごいです。

サリーが健気でかわいらしい。
彼女が使う「虫のイボ」「霧のジュース」などなど、魔女好きとしてはたまらないです。

クリスマスまであと1週間。
良い子のもとに生首が届きませんように…🎄🎃