ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

ウギーブギー好き
KosukeGoto

KosukeGotoの感想・評価

センスの良さに圧倒される傑作。
ジャックかわいい。
Np2

Np2の感想・評価

映像が最高。ピクサーみたいにリアルに寄せていくアニメも良いけど、アニメはアニメらしくというか、作り物っぽい世界が最高だった。
ただストーリーがねえ…。何を伝えたいのか?どうせなら大人向けに絞って、もっとダークな感じで見たかったな。
生きにくいと感じているのなら、その場所からそそくさと退散したっていいじゃない。

適材適所はあるもの。

うまくいくまで続けるのも一つの手ではあるけど、喩え毎年同じことの繰り返しだとしても、今の自分を、その時のありのままを愛してあげてほしい。

隣の芝生は青いというけど、赤い芝生(だとして)も素敵だと僕は思う。

だから、もしうまくいかないと悩むようなことがあれば、ジャック・スケリントンをお手本にしてみたらいい。

悩み事に対して実直に向き合いながら、極めて能天気で、失墜してドン底まで落ち込んだかと思えば、そんな自分を褒め称えてコロッと切り替わる鬼メンタルの持ち主。

自分さえ良ければいいと、時には我儘にもなったっていいじゃない。

あなたが生きやすいと思える“ホリデイタウン”が見つかるまで、我儘に、自由気ままに、散歩を続けよう。

p.s.

10代の頃(高校生ぐらい)にこの映画と出会った。

人生のチェックアウトをせずに居られるのも、この映画のおかげである。

あ、ブギーが一番歌うのがうまい気がするけど、メイヤー町長が大ッッッ好きだ。

ジャック宅を訪問するときに階段をカタカタと駆け上がる姿が、思わず悲鳴をあげたくなるほど無性に愛おしい。
ハロウィンの時期に必ず思い出す
タナカ

タナカの感想・評価

ダークなんだけど怖くない、昔から大好き!

「クリスマス」って書いてあるけど、見るのは毎年ハロウィンの頃笑
あんで

あんでの感想・評価