ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

生きにくいと感じているのなら、その場所からそそくさと退散したっていいじゃない。

適材適所はあるもの。

うまくいくまで続けるのも一つの手ではあるけど、喩え毎年同じことの繰り返しだとしても、今の自分を、その時のありのままを愛してあげてほしい。

隣の芝生は青いというけど、赤い芝生(だとして)も素敵だと僕は思う。

だから、もしうまくいかないと悩むようなことがあれば、ジャック・スケリントンをお手本にしてみたらいい。

悩み事に対して実直に向き合いながら、極めて能天気で、失墜してドン底まで落ち込んだかと思えば、そんな自分を褒め称えてコロッと切り替わる鬼メンタルの持ち主。

自分さえ良ければいいと、時には我儘にもなったっていいじゃない。

あなたが生きやすいと思える“ホリデイタウン”が見つかるまで、我儘に、自由気ままに、散歩を続けよう。

p.s.

10代の頃(高校生ぐらい)にこの映画と出会った。

人生のチェックアウトをせずに居られるのも、この映画のおかげである。

あ、ブギーが一番歌うのがうまい気がするけど、メイヤー町長が大ッッッ好きだ。

ジャック宅を訪問するときに階段をカタカタと駆け上がる姿が、思わず悲鳴をあげたくなるほど無性に愛おしい。
ハロウィンの時期に必ず思い出す
あんで

あんでの感想・評価

ブギー親分の歌が良い
またクリスマスに観ようかな
ジャックが急に超絶ポジティブになる瞬間がたまらなく好き
赤鬼

赤鬼の感想・評価

何回見ても素晴らしい。ティム バートンだから、ティム バートンにしか作れない世界観。
Coco

Cocoの感想・評価

ハロウィンとクリスマスが近づいたら観たくなります。キャラクター達が愛らしいです。子供から大人まで楽しめる作品です。
人気あるのもよくわかる。
たすく

たすくの感想・評価

幼稚園児の頃は怖くて見れなかったけど今は大好き
クレイアニメってすごい