ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

THE NIGHTMARE BEFORE CHRISTMAS

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

こーた

こーたの感想・評価

1994年公開のアニメーション映画ですね〜。この作品、ティム・バートンが監督だと勘違いしてる人がいるかもしれませんが、違います。監督はヘンリー・セリックという方で、ティム・バートンは制作に関わっただけなんです。知らなかった方も多いのでは?🤔
さて、ここからは感想に入っていきます。
この作品を観たのはもう何回目だろう……ってくらい観てます。特に、冬になると必ずといっていいほど観てます笑 夏には細田守監督の『サマーウォーズ』や『時をかける少女』を観るように、今作は自分の中で冬の大定番になってます。何度観ても変わらない新鮮な演出、そして全く飽きない世界観。さすがティム・バートンと言いたい。この世界観は彼にしか作り出せないんじゃないか…?凄すぎる!!! 映画の流れとしてはミュージカルの要素もあり、個性的なキャラクター達には笑えるところも感動するシーンもあって子供から大人まで楽しめる映画になっている。ジャックが丘に立つ有名なシーンはとても感動的で、知ってる方も多いはず。そんな、見どころ満載でティム・バートンの魅力をたっぷり味わうことが出来る『ナイトメアー・ビフォア・クリスマス』。是非今年のクリスマスに観て欲しい作品です🎅🎄
ななな

なななの感想・評価

音楽と映像が作り出す奇妙な世界観がたまらなく好き。
えの

えのの感想・評価

この映画をみるハロウィンが今年も来ると思うと楽しみ。
千紘

千紘の感想・評価

昔観た。大好き。
vanilla

vanillaの感想・評価

子どもの頃大好きで何回も繰り返し観ていた作品
三人組が可愛すぎる
音楽がとにかく良くて今でも聴きたくなって聴いてる
キングダムハーツの中にもハロウィンタウンでてきてめっちゃ嬉しかった
わがや

わがやの感想・評価

雰囲気が好きすぎる。
出てくるキャラクターは見た目ヤバイやつしかいないけど、なんか愛せる
りかこ

りかこの感想・評価