ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価・動画配信

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

まりも

まりもの感想・評価

小4の時にこれで英語の勉強してました。
なま

なまの感想・評価

話は若干意味わかんなかったけどティムバートン大好き!!!!!もう世界観だけで優勝!!!!
この映画いつ観るのが正解なのかな ハロウィンの時クリスマスの時どっち
いちいち猫モチーフのものが出てきてかわいい。猫サイレンとか最高。毎朝あれで集められたい
ながら見する予定だったけど画面が面白すぎて結局まじめに観ちゃった
サリーちゃんとジャック結ばれてほんとによかった!!健気ちゃんが報われないと嫌だ!
ブギーがハンドル回してるときめっちゃお腹に当たってたのわろた
あとベッドの下の魔物?怖すぎん??
ハマる人にはハマる映画だと思います。
eve

eveの感想・評価

12月に観たい映画のまとめを作ったので(ツイッターにありますので是非!)そこから今日は1本!!!💕

クレイアニメすごいな〜たぶん小さい頃に見たことあるのか何となく記憶があった

ディズニーに行きたくなっちゃった…!

祝日は楽しいですね🎄🎄
大好きな映画!
映像も世界観も曲も素敵で、ハロウィンやクリスマスが近づくと必ず観たくなります。
細かい小物に至るまで、オシャレで可愛くて、素晴らしいデザインの数々!
不気味なところも、また好きです。
どれだけ時間をかけたのか計り知れないほど凝った映像の素晴らしさ(ストップモーションの味があるのにキャラクターが生き生きと動く)が最高です!
ケイカ

ケイカの感想・評価

ハロウィンタウンにクリスマスを持ってきたいカボチャの王様ジャック
ハロウィンとクリスマスの間の時期なので鑑賞。
This is Halloween とoogie boogieの歌が好き。
ホーンテッドマンションのクリスマス版に乗りたくなった。
ストーリーの面白さは普通だけどアニメーションが独特だと思った。