ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ナイトメアー・ビフォア・クリスマス1993年製作の映画)

The Nightmare Before Christmas

上映日:1994年10月15日

「ナイトメアー・ビフォア・クリスマス」に投稿された感想・評価

Momona

Momonaの感想・評価

ディズニーアニメで1番好きかもしれない。子供の頃から好きだけど、1番好きかもってなったのは最近だな。なんだかんだ毎年この時期になると見たくなって見ちゃうよね。
Y

Yの感想・評価

クリスマスに観賞したい作品です。
chiharu

chiharuの感想・評価

毎年ハロウィンの時期になると見たくなる
hana

hanaの感想・評価

ハロウィンシーズンになると観たくなる映画。久しぶりに観賞しました。

ティム・バートン節が効いている発想力と演出に毎回感動しています。「ハロウィンタウン」と聞いて大方の人々がイメージするダークな街が再現されていて、センス溢れるアイディアが無数に散りばめられています。そこに住む個性豊かな住民達がこれまた最高で、爆笑しっぱなし。
月までカボチャの形のしているところが小粋。

久しぶりに観たジャックの華奢さと長身具合には吃驚しました…笑 ストライプのスーツ姿が相変わらずお似合いで、「パンプキン王ここにあり」の風格は流石です。

ジャックがクリスマスに心ときめかせて、情報収集に力を注ぎ準備をする場面がとにかく可愛すぎる。クリスマスの方程式を立てる斜め上の発想も最高(笑)
サリーの賢明で控えめな所がヒロインには珍しくて、猪突猛進型のジャックとお似合いです。

ミュージカルのシーンは全て名シーンに評したい。冒頭のthis is halloweenは勿論、クリスマスタウンに舞い上がって歌うジャックも最高。不協和音なクリスマスソングに笑った(笑)

何度観ても子供の頃に感じたワクワク感が蘇ってくる素敵な映画です。
清水

清水の感想・評価

ハロウィンタウン この街は みんながインキャを大歓迎
マツ

マツの感想・評価

大好き!
take

takeの感想・評価

キャラクターとかは知ってたけど見たことなかった作品。
音楽がめちゃくちゃいい。冒頭のthis is halloween とかkidnap the sandy clawsとか特に。ハロウィンシーズンのホーンテッドマンションを思い出す笑
ディズニーの作品の中ではなんとなく異質な感じだけど、そこもまたおもしろい。