プルートで朝食をの作品情報・感想・評価

薫子

薫子の感想・評価

パトリックがとてもキュートで魅力的
シュガーラブが合ってる
キリアンマーフィーってすごい
素敵。悲しくもあるのだけど、最後まで引き込まれて見てしまったし、観終わった今、なんだかとても気持ちがスッキリしている。キラキラした主人公の魅力のせいかしら、とにかく素敵。
そしてキリアン・マーフィが美し過ぎる。
途中で入ってくる空想シーンや、細かく区切られた章なんかのおかげで、すんなり頭に入ってくるし、好きな雰囲気。観て良かった。
lily0x0

lily0x0の感想・評価

もうすぐグレタが公開になるのでニールジョーダン監督作品のこちらを鑑賞してみました!

孤児だと気づいた性同一性障害のパトリックが、お母さんを探しにアイルランドからロンドンへ旅に出るお話。
失恋や友人の死、事件に巻き込まれるなどいろいろなことに見舞われながらも、幻の女お母さんを探し続けていく。

キリアンマーフィ演じるパトリック👨またの名を、パトリシア、キトゥン👩

少年時代からお化粧したり可愛かったけど、成長していくたびに女性になっていって綺麗になっていくのがすごかったです。

ピチピチのシャツやワンピース、手先のしなやかさ、腕を組むところ、恋するところ、声色までほんとに乙女でした。

リリーのすべてのエディレッドメインを思い出しましたが、こちら主演キリアンマーフィもなかなかの演技でとてもよかったです。

このお話は両親がわからない孤児パトリックのお話ですが、子供の頃からあまり悲嘆する様子がなく、同情してくれって感じじゃないんです。

両親の馴れ初めを想像して物語を書いたり、恥さらしと言われて泣きわめくこともなく堂々と我が道を生きていたり、犯人扱いされてもヒーローみたいに戦う自分を妄想しちゃったり。
子供の頃から笑顔だったんですよね

けど、リーアムニーソンと話した時
笑顔は、彼にとって、すべての辛いことを隠したり忘れたりするための唯一の方法だった
っていうことがわかって涙🥺
ずーっと、辛かったんだなって思いました

彼なりに一生懸命生きて
最後は居場所も見つけることができて
本当に良かったなって後半にかけて
ずっと泣いてしまいました

冥王星の話や、出てくる歌、病院に連れて行ってくれるか聞く決まり文句のようなセリフもたくさん。
おしゃれだったな。
音楽やファッションもよいのでおすすめです🙂
hamoko

hamokoの感想・評価

LGBT系映画でした。
35の章からなるキトゥンの半生の物語。

悲哀に満ちた人生をおとぎ話のように仕立てていくキトゥン。
依存的で不安定な危うさに共感できずイラッとする面もあったものの、
紆余曲折を経てどんどん美しく、幸せに向かっていく姿にいつの間にか惹き込まれた。

時代背景がよくわかっていない中の鑑賞だったので少し置いてけぼり感は否めなかった…
ひろ

ひろの感想・評価

今 見てる途中のドラマ ピーキーブラインダーズで キリアンは 冷静なマフィアのボスなので キトゥンとのギャップ〜

LGBTだけど その辺の葛藤などは子供の頃に乗り越えてる 強い
お母さん探しの中で 裏切られたりもあるけど 前だけ向いてる

ブランコのシーンは 可愛くて可愛くて キリアンってことを忘れてしまう

女らしさって 仕草や目線大事だわぁ 見習いたい

ニールジョーダンの常連のスティーブンレイが安定
話はファンタジーだけど アイルランドとイギリスの確執やLGBTの生きにくさもあった
リサ

リサの感想・評価

俳優がすごい!
この時代のIRAは殺伐としていて戦国時代みたいだなとおもった、、もし自分の大切な友達が自分が所属する革命軍にころされたらどうなってしまうのだろう。そしてアイルランド人且つ女装をしていたという理由だけで被害者をも加害者にしようとしてしまう警察。
キトゥンは人を許す強さと優しさを持っていて素敵だった
IK

IKの感想・評価

淡々とそして殺伐とした現実を物語たらしめんとするキトゥンの夢想にはじめは馴染めなかったけれど今はとても美しく思うよ
あ

あの感想・評価

2.4
もう一回見たらわかるかもしれない
Nao

Naoの感想・評価

チャーリーが子供を下ろすのをやめた後に言った言葉を聞いて、なんか凄いなって思って感動してしまったし、最高の友達だって思った。