僕はジャックの邪な心です

スーパーマリオ/魔界帝国の女神の僕はジャックの邪な心ですのレビュー・感想・評価

*日本語吹き替えをオススメします。
な、な、な、なんだぁコレはぁ⁉︎リトルフット張りの恐竜アニメーションから始まり隕石で恐竜が全滅したと思われたが地底では人間に近しい姿で進化し繁栄する都市「ダイノハッタン」とそれを支配する悪の帝王/クッパ様の独裁国家と化している、[例えば路上で彼を非難する様な行為を行い侮辱した場合ノコノコ生産施設に送られノコノコに姿を変えられてしまうのですこの世界ではグンマーと言います、知能は非常に低いです]
スーパーマリオのゲーム世界を現実にするとこうなるという海外ゲーム再現大好きな人達のやたらとクオリティの高い動画を観せられた気分にさせられたのは言うまでもない、ハイル・クッパ!!はヤバイよ!
ニューヨーク・ブルックリンでマリオ・ブラザーズ配管工を営む兄/マリオ・マリオ(*本当です)とその義弟/ルイージ・マリオ(*信じて下さい)。
ルイージはデイジーに恋をするがデイジーが地底都市の元の姿キノコ王国の王の娘と気づいた悪の帝王/クッパが2匹の刺客に誘拐させそれを追いかけたマリオ義兄弟がパイプだらけの地下水道でドカンを使わず壁の中の地底都市へと転移する世界観もキャラクター設定もコスチュームもデザインも何もかもぶっ飛んでいます、ぶっ飛びすぎて逆に褒めたいというか、一概に酷いと言えないのがケビンとしてビックリ、まずお金がかかっているのでアクションが派手、CGが派手、先ほど言った現実でスーパーマリオ~のリアリズムは路線は違えど真面目にリアルに作られているのに矛盾と不満を感じるダークナイト・ライジングより割り切ってふざけていて笑えるのが良いポイント、マリオの容姿がワリオとか、ルイージのヒゲが無いとか、そもそも双子じゃないとか、身長さとか変に再現度高いわ、ジェットブーツで飛ぶとか、クッパが人間でデニス・ホッパー氏が演じられていてその他も名優がいたり、ピーチ姫はオリキャラになるし、ヘイホーが弓ではなく銃を持ち、キノコはグロいし、プクプクはグラマラスだし、警察のパトカーはマッドマックス、ボム兵が最強で、ヨッシーがティラノサウルスって…なんだこれぇ⁉︎な気持ちで楽しめます、1993年に作ったスタッフさん達はドットで作られたマリオワールドの未来を見ていたとしか思えない、その証拠にマリオカートダブルダッシュを思わせる車と車が相乗りになる予言的なシーンも必見ですので、皆様突っ込みながら爆笑しちゃって下さいwww
P.S.マリオが日本語化したらバカボンのパパになり、ルイージはバーニィ・ワイズマンになる様です、ではでは!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*