マッドマックス2の作品情報・感想・評価

マッドマックス21981年製作の映画)

MAD MAX 2

「マッドマックス2」に投稿された感想・評価

Ridenori

Ridenoriの感想・評価

1作目と比べて大分世界観が出来上がってる感がある。
ガソリンを奪い合う世紀末。
ストーリーもシンプル、かつアクションもシンプル。世界観をどっぷり楽しむ作品。
Takeo

Takeoの感想・評価

ホントにメルギブ、全然しゃべらない!笑
ヒューマンガスのカリスマっぷり。イモータンジョーといい、この2作は悪役が良い。
逆に2作ともマックスは印象に残らん。
おやつ

おやつの感想・評価

ブーメランを避けたら可愛がってた弟分が死ぬ様子を描いた作品。

その後多くの作品に影響を与えた。
1との繋がりはそこまで無い。

ファッションを最優先して火に弱くなってしまったヒューマンガス様は最高☆☆☆
ザン

ザンの感想・評価

前作より断然面白い。開き直っている狂気の世界。やはり少年のブーメランが頭に突き刺さったり指を切り落としたりしたシーンが印象的。車の先頭に人を2人縛り付けて暴走を続けるのはどうして。
noritakam

noritakamの感想・評価

最好映画。090「マッドマックス2」1981年。
「マッドマックス:怒りのデス・ロード」の前作。新作は最高にカッコよくて煽られました。(邦題は再考してほしい…)冒頭にインターセプターのスーパーチャージャーが廻るんですよ(涙)ムダに盛り上がるのは、前作がそれだけ面白かった証です。「2」のころは飛行機にぶら下がって撮影を指揮したという伝説もあるジョージ・ミラー監督の代表作。荒廃した未来世界像を砂漠の中で描ききってます。強くて孤独なくせに、人のために働く主人公が、最後までひどい目にあうけど、ギリギリ助かって、でもまた孤独になるという、偉いんだか偉くないんだかよくわからないヒーローをメル・ギブソンが最高に渋く演じてます。撮影のディーン・セムラーは「ダンス・ウィズ・ウルブス」やら「シティスリッカーズ」やら、結局砂嵐っぽい映画を撮り続けたのに、ジョージ・ミラーは「ベイブ」だとか「ハッピーフィート」だとかを監督していて、お子さま向けなのか!?と突っ込みたくなってました。でも作品歴だけ見ると、マッドマックス以外に狂った映画がないんですよね。そこだけは誰にも渡したくないんでしょうねぇ。30年も経って同じ世界感をグレードアップして観せようというのは天晴れ。特報を観たときは小躍りしました。69歳で撮る映画なんだろうか…?新作撮影は大好きな「張り込み」「レインマン」のジョン・シール!(72歳!)やっぱトラックですよね!盛り上がったネタではありますが、衝撃なのは、80年代生まれの方には「北斗の拳のパクリだ!」と映ってしまうこと。オリジナルはこちらですよ!

オーストラリアのただのハイウェイを「荒廃した未来」と言って映画を撮ってしまうユルさが今の映画界には必要だと思う
McLovin

McLovinの感想・評価

みんなとりあえず見たほうがいいよ。トゲトゲしてる人いっぱいいるよ!