マッドマックス2の作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス21981年製作の映画)

Mad Max 2

上映日:1981年12月26日

「マッドマックス2」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

北斗の拳の元ネタとも言うべき世界観。
ヒャッハーなザコはここから生まれたかと思うと不思議な気分。
maco

macoの感想・評価

「怒りのデスロード」をおいておけば、シリーズでは2が1番好きかな。エンターテイメントととがった終末描写のバランスがいいと思う。マックスの立ち位置もこれで確立された感じだし、タンクローリーで暴走するのもここからのお約束なのかな。ディストピアというと思い出す作品。
HND

HNDの感想・評価

メル・ギブソン
イッヌが気になり過ぎて話があまり入ってこない。
イッヌの可愛さは星5
凡凡坊

凡凡坊の感想・評価

天才マックスの世界の後にマックス繋がりで鑑賞。

世界観の作り込みがやべえ。fallout好きだから、その原点を見て感動した。
野生児が本当に頭悪そうな演技してて良かった。笑って口開けた時に、黒い虫歯が少し見える。あと、プロペラおじさんが見てて好きになる。

こういった流れ者が村を救う話好き。続・荒野の用心棒みたいだった。
yoko

yokoの感想・評価

当時テレビに張りついて見ていた北斗の拳が
ここからきてたのかと今さら知りました
おもしろかった!
nyh

nyhの感想・評価

プロペラおじさんバチボコタフガイ〜!
あと野生児キャラ、噛みつきがち〜‼︎
Isami

Isamiの感想・評価

この時代のスタントは命がけでやってたのかと思うと、深みがあるなあ…演技下手な人多くて、コメディっぽく見えちゃうけど……あと皆どんくさすぎて、死にまくるから、めっちゃドキドキするわ笑
マックスが終始哀愁漂ってて、早く幸せになってほしいなと思った。笑
じょん

じょんの感想・評価

たのしかった。
エキサイティングでした。
極端にセリフが少なく、アクションに振り切ったマッドマックス感。
ちょくちょく雑で、「は?」ってなるけど、まあ『マッドマックス』だしなって。

CGとかない時代だもんねえ、危ないねえ、でもコレは人形だねえ、ってかんじ。
まあ今の時代にみても、こんな時代にがんばったね、ってかんじで感動するものではない。

深みは感じられないけど、それでいいんだよね?
『マッドマックス』だもの。
BUG

BUGの感想・評価

内容はともあれV8turbo エンジンが、nitroエンジンに負けた、車のスピード時代を簡単に変えたショッキングな映画でした。
また歴史は「 北斗の拳 」を漫画に、映画は、ワイルドスピードに変えた転換のある映画でした。