ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式の作品情報・感想・評価 - 22ページ目

「ハウエルズ家のちょっとおかしなお葬式」に投稿された感想・評価

553の感想・評価

4.7
レンタルビデオ屋さんでなんとなく気になって手にとった作品。ゲラゲラ笑えて自分の中では大ヒットでした!!笑
最初から最後まで楽しめる。
ちょっと下品なのでお友達に勧めるのは少し悩む。けど好き(≧∇≦)笑
勘違いとか手違いとか入れ違いとかそういうのから生まれる笑いってすきだな♡
Myon

Myonの感想・評価

イギリス(制作国が複数だが脚本がイギリスの方のようなので)のコメディの、面白いでしょ?さあ此処で笑え!っていう押し付けがましさがない所が好き。淡々と下ネタをかましていると思ったら矢庭に大仰な展開になったり、予測不能感があるからかな。本作もゆる〜くじわじわくる系、やっぱり裸ありです。葬式って何だっけ。
ユキ

ユキの感想・評価

ドタバタでいろんな人がいてたのしい。
ブラックコメディというか、なんとなくイギリスっぽいなー
と思いました。完全にイメージですが。
これはおもろい。不謹慎だけど始終笑ってた。笑
ラリってたりどうしようもない人のドタバタ葬儀のお話。
サイモンがシュールすぎる。
OASIS

OASISの感想・評価

一番笑ったのは最初のシュールなシーン。
特に良かったのはトリップしたサイモン。
最初から散りばめたネタをあちこちで回収したり、やたら引っ張ってた安定剤を最後のオチで持ってきたりして、話の組立ての上手さに驚いた。
こりゃおくりびととは違ってテレビでは放送できないね。
eshu

eshuの感想・評価

「所変われば品変わる」とはこぅいうこと。外国のお葬式ってパーティーみたいで、日本のとは全然違うんですね。悲しいのは当然だけど全然湿っぽくないし。。。こんな風に見送ってもらったら故人は幸せだろうなって思いました。それに色々あっても、旅の恥はかき捨て。こんなに笑いに溢れていれば、気持ちよく向こう側へと飛んでいけそうです。
なかなかのドタバタ度数の高いコメディ。お葬式って暗いイメージがあるが、外国の田舎が舞台なので全然そんな雰囲気を感じさせず、ゴチャゴチャだが、最後はキレイにまとめてくれた。
にこ

にこの感想・評価

ちょっとおか…かなりおかしな映画です笑
もうくっだらねぇくだらねぇ。でもそこがツボってクスクス楽しくみれる!こういう映画を映画館でみんなでクスクス言わせながらみたいものだ。

ちょっとどころじゃなくホントにおかしなお葬式!ブラックコメディっぽい要素も満載!何人ラリれば気がすむんだというところに笑える。でも本人はなんで薬を持ってたのか最後までわからなかった
おかしいのはちょっとどころじゃないですから!!相当おかしいですよー!!お兄ちゃんのしっかりしてるのに不安定すぎ!!優しい奥さんでほんとによかった\(^o^)/みんな仲良しこよしではないのにみんなで協力しなきゃ!って感じがまたいいですね〜終始うざい人もひとりいますが…