SR サイタマノラッパー2 〜女子ラッパー☆傷だらけのライム〜に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『SR サイタマノラッパー2 〜女子ラッパー☆傷だらけのライム〜』に投稿された感想・評価

Hiroki

Hirokiの感想・評価

今回の女達は前作の男達より遥かにシビアで切実に差し迫った状況でより切実。

最後はやられてしまった
ただの

ただのの感想・評価

選挙カー最高すぎる
安藤サクラさすが
みんなそうやって生きてんだ、それを踏まえたうえでどう生きるか
AAA

AAAの感想・評価

山田真歩が力一杯動けば動くほど可愛い。

群馬なのでサイタマのラッパーではないけど、ここでもサイタマと同じで抜け出せない痛みを伴う魂の叫びが繰り広げられる。
爽人

爽人の感想・評価

サイタマノラッパー第二弾。
今回は群馬の女性ラップグループが主人公。

1作目と話の構造はほど一緒。
ただ、5人のメンバーに焦点が当てられている分不条理詰め合わせって感じ。

ラップに限らずだけど、…

湯っ子

湯っ子の感想・評価

ラップのことはよく知りません。中坊の時、いとうせいこうがやってるのを見て、ラップというものがあることを知りました。ビースティ・ボーイズのユガラファイ!フォヨライ!は好きでした。高校生の頃はスチャダラ…

ろく

ろくの感想・評価

2回続けて泣いちゃうといいたいとこだけど少しだけ冷静。

でも相変わらずの解放感がすごいのよ。とくにラップのシーンになるとカット入れず長回し。最初の河原のシーン、そしてプールで水着のシーン。サラには…

心震わされた音楽への憧れと熱がことごとく現実に打ちのめされていくのは切ないけど、その苦しみともいえる経験を血肉としていく様子は、美しくかわいく眩しかった。

シュシュシュ!!b-hack in the house!

サイタマノラッパー(SR)シリーズの第二弾。
舞台を埼玉から群馬に移し、同じくHIPHOPを愛する女性たちにフォーカスをあてた本作。
1作…

KMD

KMDの感想・評価

OPからなんか泣ける。もう少し絆を確か合う過去のエピソードとか挟み込んでくれたらなお良し。選挙カーのシーンはマジ爆笑。ラストはややゆるくしてるけど、エンドロールは良かった。

苦手な歌詞の聞き取りも、女性の声のほうが耳に入ってきやすかったです。
主題歌もお気に入り。

シュ シュ シュ♪ めくられたカード〜

作曲者は1度聴いたら耳に張り付いて離れないフレーズを目指したそ…