キャノンボールの作品情報・感想・評価

「キャノンボール」に投稿された感想・評価

シラノ

シラノの感想・評価

NETFLIXで鑑賞。

レースよりもコメディに重点を置いたレース映画。

適当に「B級映画」でタグ検索したら見つかった映画なんだけど、これ出演者の有名度からいったら全然B級映画じゃないじゃん(;´・ω・)

ジャッキー・チェンにロジャー・ムーアってw

まあ内容は70年代後半から80年代前半にありがちなコメディタッチの強いB級なレース映画なんだけどw

なにせレース出場者の紹介っぽい各キャラの登場シーンで、人様のパーティーやってるプールに車でダイブするわ、室内をバイクで爆走するわ、警察にポルシェで突っ込むわとメチャクチャ。

というか最初から最後までメチャクチャ(;´・ω・)

逆に酒でも飲みながら何も考えずに観れる映画としては、素晴らしい映画なんじゃないかなと思う。

ただレース映画なのに、レースの勝者がイマイチハッキリとしないのは、非常にモヤモヤしてしまう。

そこだけはなんとかしてほしかった(´・ω・`)

なお・・・余談なんだけど、B級映画でタグ検索した映画の半分くらいはすでに観てた映画なので、ひょっとしたら自分はそれ相当のB級映画好きなのかもしれない。

いや、ひょっとしなくてもそうなのかもしれないけどw

残念なのは、filmarksに登録する以前に鑑賞したB級映画のレビューを残せていないこと。

B級映画ってくだらないのが多いから、映画観た翌日くらいまでにレビュー書かないと、内容の大半を忘れてしまうんですよねw
最強のバカ映画
りぃ

りぃの感想・評価

なんか色んな人が出てて
なんか色んな人がカーレースして
なんかその中にジャッキーがいた。
なんか全体的にわちゃわちゃしてた。
なんかみんな楽しそうだった。
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

愛しいノリ…
シズヲ

シズヲの感想・評価

往年のオールスター集結、大陸横断レース!!主演のバート・レイノルズを始め、ディーン・マーティン、サミー・デイヴィス・Jr.、ロジャー・ムーア、ジャッキー・チェン、etc……等、当時のそうそうたる顔触れが揃う。登場人物達のキャラクターも役者のインパクトに負けておらず、どいつもこいつも濃い奴らばかりなので見ていて中々楽しい。しかし肝心のレースとしての疾走感、殆どナシ。終始めちゃめちゃグダグダなので特に盛り上がる要素はない。インパクトのあるスタントも無くはないけど、映画のリズム感には全然貢献してくれないので大した意味は持たない。

「この映画はカーアクションじゃあないのか?」と思われそうだけど、むしろ本作は豪華キャストが勢揃いしてドタバタした掛け合いを繰り広げる漫才映画として見るべきなのだ。冒頭から登場人物同士のコントに尺が費やされ、レースが始まる中盤以降もギャグ的な場面が延々と続くんだよな。映画の大半がコメディで構成されていると言っても過言ではない。ボンドガールよろしく毎回同乗者の女性が変わるロジャー・ムーアや殆ど化け物扱いされているジャック・イーラムが妙にツボ。

ぶっちゃけレース要素を期待すると拍子抜けだし、アクションそっちのけで漫才ばっかやってるしょうもない内容なんだけど、同監督の『トランザム7000』を思わせる本作の何とも言えぬ能天気さは妙に憎めない。レースはあっさり終わるくせにラストは「大団円だぜ」「楽しいお祭りだったぜ」と言わんばかりのムードで謎の多幸感がある。スタッフロールのNG集も和気藹々としていてやけに微笑ましい。
記録用

別にジャッキーじゃなくてもいいかなと子供ながらに思った記憶
YOU

YOUの感想・評価

しょうもないギャグが多くて、ストーリーも単純過ぎてそんなに面白くないですが、なんか好きな映画です笑

俳優が本人役で出ている上に、自身のキャラクターをイジってるのも面白いですね。

何をしたいのかよくわからない、そんな映画。
AOI

AOIの感想・評価