グリーンマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「グリーンマイル」に投稿された感想・評価

こう

こうの感想・評価

あまりにも悲しい結末
やけどひさびさにめっちゃいい映画観た気分
ちょっと超自然的な感じやったけど話としてよかった
hare

hareの感想・評価

刑務所なのになんだか…あたたかい空間だなぁと思った。ここは集中治療室のようなもので、死刑囚が暴れだすことがないように刺激するなと言ってたけど、看守たちの優しさというか、死刑囚たちのことを思ってのことなのだと思う。デルが「ここじゃない場所で出会いたかった」って言ったのがすごく印象的だった。ジョンが不思議な力を持ってて、ファンタジーだったのってびっくりしたけど、最期は号泣してしまった。ミスター・ジングルズかわいかった🐭
ずしーん、どよーんって感じかな。
yuiso

yuisoの感想・評価

つらすぎ。
マイケルさん亡くなったって思うと余計切なくなる。
maichel

maichelの感想・評価

本当は☆5なんだけど、
どうしてもデルのシーンが辛すぎて観れなくて、、
4.5にしちゃいました( ; ; )

映画の中でむかついたこととか全部
コーフィーが片付けてくれる( ; ; )
最後は本当に嗚咽が出るくらい毎回泣く( ; ; )

子供の時にこれを観させてくれた親に感謝。。
3時間とは思えないほど毎回引き込まれる。

つらくて、切なくて、不思議な物語。
何度も言うけど、本当は☆5です。
仕事の前日寝る前に観たことは後悔してる。笑

アイムインヘブン、、、( ; ; )𓂃 𓈒𓏸
Kakumoto

Kakumotoの感想・評価

2.2

心優しいジョンが死刑になるのが辛過ぎる。どうして死ななければならないのか。しかし、ポール他のメンバーは死刑を受け入れる。勿論、彼等に死刑を覆す権限等はないのだけれど。。。涙無しには観れないのだが、それはやるせなさからの涙。感動とは少し違う。

その後、ジョンから生命力を回復する力を授けられた(gift)ポールが、長生きになってしまう。彼自身は、これを罰だと告白する。確かに愛する人達をひたすらに見送る人生は辛いものだろう。

でも、どうなんだろうか。ジョンは決して「善い人」にはそんな仕打ちはしないだろう。ジョンは素晴らしい力を持っていたし、愛を利用して悪いことをする人を憎んでいた。その力を利用すること、悪い人がいない世界を作ることを、ポールに期待していたんじゃないかと思う。

善キャラと悪キャラがはっきり分かれているのも特徴。人間的に最低なパーシーが精神病棟にはいるのは、超ブラックユーモア。

三時間もの大作。名作ではあるとは思う。
たぢ

たぢの感想・評価

もう一度見たい
あー

あーの感想・評価

マイケルクラークダンカンさん
亡くなったん残念やな。
非現実的なんだけどとっても泣けた