グリーンマイルの作品情報・感想・評価・動画配信

「グリーンマイル」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

スティーブン・キングといえば
ホラーなイメージが強いですが
これは、いろいろ考えさせられる
感動長編。

トム・ハンクス大好きです!
でも、パッケージには
黒人の彼も出して欲しかった。
彼の方が主役感あったし。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

子供の時に観て、過呼吸になるんじゃないかというくらい泣いた。
悲しいという印象が強く残っているので、大人になってもう一度観たいがなかなか手が出せない。
また観たらレビューしたい。

世間的にいい映画な感じ。
あまり緊張を作らず、いい話をしようとするから?
最後、助かって死刑にならなかったらこれほど評価は上がらないだろう。

中心となるネガティブな対立軸はおそらくパーシーの嫌がらせ。そのパーシーの精神病院への転属が、精神病になって行くことになる皮肉が、唯一のカタルシスか。
あかね

あかねの感想・評価

クライマックスからラストまでずっと泣けた
Eブロックの人みんな好き特にブルータス
R

Rの感想・評価

良い映画。
良い映画だけど辛い……。
ピコ

ピコの感想・評価

何度見ても見飽きないいい話でした。
高校生のとき観た。泣けます。
MITATI

MITATIの感想・評価

功徳の映画、心が洗われました
mimi

mimiの感想・評価

4.9

結構長時間映画やけど本当にあっという間そしてダダ泣き。刑務所での話みたらいい人やろうけど、死刑なるぐらいだから相当なことせんとならんやろうけんジョンみたいに無罪やったら苦しすぎるけど、被害者の家族とかからしたら死んで欲しい程 憎い人やけんどっちにも感情移入して苦しくなった。そして最後にどうしたい?ってジョンにボスが聞く時さ、もう生きるのが辛い。頭にガラスが刺さってるみたいなんだよって言った所で泣き喚いた
あと暗いのがいやだからっていってあーほんとに繊細で心優しいんだなってせつなくてたまらん、
HSPも感情移入がすごくてこんな感じなんやろうな、生きづらいやろうな、現代の特徴を捉えとる。なんか、優しい人がひたすら苦しむのがしんどい、、癒しの力持っとる程であの時血を流してる女の子2人を見ても、この能力を使って生き返る事は出来るけど、他の人から見られたら自分が殺したみたいになったら困るけどそれでも救おうとしてでも、救えんくて、その女の子の為にわんわん泣いてくれる優しい人なのに処刑されるなんて、残酷やん。いちばん残酷な人間は、あのお騒がせ野郎、お互いを想い合う心を利用して殺して、別の事件で妊婦さん殺して。死んで当然よね。コネ野郎が銃で売った時スカッとした。コネの人がスポンジ濡らしてなかった諸々のやらかしは許すの早くない?コネの人が次に精神病棟に働くってなったけど現実は患者として入院する羽目になるって皮肉が効いてる。優しい人もおれば、クソ野郎もおるけど、人には優しくしたいって強く思った、ありがとう。
N7

N7の感想・評価