ショック集団に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ショック集団』に投稿された感想・評価

カオリ

カオリの感想・評価

サミュエル・フラー監督の反社性がふんだんに盛り込まれた傑作!

かなりの低予算作品だと思いますが、シンプルなストーリーに強烈なキャラクター性が返ってコントラストとなり強烈に印象に残ります。
とも

ともの感想・評価

見応えあった〜🤩
精神病院内でおきた殺人事件を暴く為、偽の精神病のフリして潜り込む新聞記者の話。

患者さんが笑える方ばかり(失礼だけど…)太っちょオペラのラララ〜ララ♪♪は癖になる笑
そしてジャケ…

さっ

さっの感想・評価

オールナイト上映だったが本当に悪夢見てる気がした。光源不明のライティングが素晴らしい
肉鹿

肉鹿の感想・評価

精神病院内で起きた殺人事件の真犯人を見つけるため異常者のフリをして潜入した新聞記者。徐々に真相に近付いていくが、彼の精神も狂い始めて、、

精神病患者の描写がいま見てもかなりショッキング!
明らかに…

ririri

riririの感想・評価

ララララーラ
所々フッと笑える
性依存者に襲われてる光景が異様で恐かった〜まるでゾンビ、TWD
ミイラ取りがミイラになるやつ今まで見たことなかった気がするし見てよかった
Scratchy

Scratchyの感想・評価

天井からの水滴を手のひらで受けて廊下に視線を移し再度同じカメラの動きで誰もいなくなった廊下を映す、発狂して廊下に雨が降る幻覚まで完璧、その後の殴り合いもさいこー。三人の目撃者から犯人を導きだす過程が…

メメ

メメの感想・評価

古い時代の、それ効くの?って感じの精神病の治療法が良かった。
回想シーンでカラーになるシーンに狂気を感じた。
たく

たくの感想・評価

サミュエル・フラー監督作で見応えあった。精神病院で起こった殺人事件のスクープ記事の証拠を得るため自ら精神病を偽って潜入する記者の話で、ミイラ取りがミイラになるのを地で行くところに風刺が効いてた。

hikumahika

hikumahikaの感想・評価

2.5

挑戦的で優れた作品だと思うけど、どうしても職業柄こういう映画は複雑な思いで観てしまう。

カラーで日本の映像が出てくるとは驚き!
HK

HKの感想・評価

鬼才サミュエル・フラー監督作品をCSで連続鑑賞1本目です。どれも初見。
この人、私としては監督作より他人の作品に顔出したりコメントを見かける方が多い印象。
アメリカよりもフランスで高く評価されヌーヴ…