007/ゴールドフィンガーに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『007/ゴールドフィンガー』に投稿された感想・評価

NaThaRita

NaThaRitaの感想・評価

斯くも有名なBGM
オッドチョップはじめギャグっぽいキャラらシーンが多くて緊張感が足りなかった
景

景の感想・評価

2.5

今回もあんまり面白くはないけど、いきなり頭にアヒルを乗っけて登場するボンド、金箔を塗られた女の死体、ハットでスパッとワンキル出来るオッドジョブ、めちゃくちゃな作戦を実行しようとするゴールドフィンガー…

hasse

hasseの感想・評価

007シリーズの3作目で、シリーズの方向性を確立したと言われる作品。

ボンドの(今の基準では過剰に見えてしまう)女好きキャラと、チャチな銃撃シーン、垣間見えるご都合展開に正直萎えつつも、以下の面白…

kazun

kazunの感想・評価

英国の金が不正に流出している件でボンドは億万長者のゴールドフィンガーを探っていく。

印象的なシーン
・オープニングから金色で凝った作り
・ジルの殺し方✨
・八つ裂きの危機
・ゴールドフィンガーのか…

トンデモ起爆装置といい、簡単に裏切ってくれる敵パイロットといい、
こういうのでいいんだよ!
N

Nの感想・評価

オッドジョブ映画。

そのくらいオッドジョブのニヤケ顔がかわいかった。その帽子どこで売ってんだよ。
帽子投げて人殺すのは笑ってしまう。
あとわざわざ女性の全身金箔まみれにする手間と変態っぷり。
正直…

filmoo

filmooの感想・評価

2.0

007 6本目。
カードで遊ぶゴールドフィンガーに無線越しに話しかけて声をバラしてしまうボンドをマヌケに感じた。
女が金粉死させられたタイミングでボンドが生かされていることに不条理を感じた。
アスト…

s

sの感想・評価

アストンマーティンDB5の機能がダニエル・クレイグの『スカイフォール』や『ノー・タイム・トゥ・ダイ』とは違ったのが印象的だった。
T

Tの感想・評価

初代ジェームズ ボンド、ショーン コネリーの3作目。コネリーの作品で唯一スペクター絡みでは無い作品。今回の敵は金塊を狙う実業家ゴールドフィンガーと無口な東洋人殺し屋のオッド ジョブ!