コンスタンティンの作品情報・感想・評価

「コンスタンティン」に投稿された感想・評価

たの

たのの感想・評価

喫煙は、あなたにとって肺がんの原因の一つとなります。疫学的な推計によると、喫煙者は肺がんにより死亡する危険性が非喫煙者に比べて約2倍から4倍高くなります。『たばこ警告表示』(原文ママ)

クライマックスが面白いなあ。ひょこひょこ降りてきちゃうサタンと、お高くとまって姿をみせない神。
はなを

はなをの感想・評価

タバコ吸うキアヌがカッコイイんだなあ
Ono

Onoの感想・評価

思春期の子には危険かもしれない。
重度の中二病にかかる可能性がある作品...

スーツ姿で羽が生えてるティルダ・スウィントンが神々しい。この人は本当に人間界の生物じゃないと思う。
ホラーサスペンス、ファンタジーアクションとして、脚本やストーリー展開が素晴らしい。

思春期の男心をくすぐるガジェットが出てきたり、ハーフブリードの設定が良かったり、意外な黒幕がいたり、予想外の方法で予想外の相手と取引したりと、伏線や仕込みも完璧。

まさに、キリスト教的天国地獄もののバイブルのような映画。
わこつ

わこつの感想・評価

4.7
ヘビースモーカーで余命僅かな悪魔祓い師 ジョン・コンスタンティンが魔界から人間界に忍び込んでくる悪魔と戦い世界の均衡を守ろうとするダークファンタジーアクション映画。

主人公お手製の金ピカ十字架ショットガンや聖なるメリケンサックといった面白いガジェットが色々出てくるし、
スーツをビシッと決めて男装したティルダ・スウィントンや紙巻きタバコをクールにキメるキアヌ・リーブスといった一部の人達の性癖に突き刺さる要素もてんこ盛り。
個人的にも大好物が沢山詰め込まれていてまるで小学校の運動会の時に親が作ってくれたお弁当のようでした。

聖書から引用したセリフがあったり天国や地獄にガブリエルやサタンといったキリスト教色の強い雰囲気ではあるけど、
キリスト教の教えや考え方に対して反論するキャラクターもいたりして決して「キリスト教さいこー」みたいな感じにはなってないので、詳しくなくてもバッチリ楽しめる。
むしろこれキリスト教徒的には大丈夫なのか?と思うような場面もあったりする。

芸術の都ウィーン出身の監督だけあってかカメラワークや演出にもこだわりが見られて非常に面白かったし、
厨二心をくすぐるストーリーだけでなくキャストから撮影や小道具などに至るまで徹底的に作り込まれた名作。

数年前に2の制作が発表されてそれっきりになってるみたいだけど、ぜひ明日にでも観せていただきたいですね。
Naoki

Naokiの感想・評価

この映画を中学生の時に
観てなくて逆に良かった。
きっと影響されすぎて
危なかったと思う。

宗教とか聖書とかカトリックとか
よくわからないけど、
キアヌ様だし観とくか~と
思って観賞したけど、
裏切られた。
内容もちゃんと理解できるし
ストーリーもテンポ良くて、
それでいてカッコ良い!

Ⅱもキアヌ様でやって欲しい
DCヒーローとしても活躍して欲しい

少しでも怪しい人を見たら
ハーフブリードって思ってしまうし
悪魔を見たらとりあえず水かけてみようと思ってます。
やまだ

やまだの感想・評価

タバコを吸う描写カッコいいのずるい、喫煙者、、
ずっと気になってたキアヌの名作、、、ようやくみれた!
美しいキアヌと
美しいレイチェルワイズ
そして美しいティルスウィントン
Rizu

Rizuの感想・評価

こういうストーリー好き。
夜一人で観られないけど。
キアヌの格好良さには脱帽。
キアヌもジャイモンフンスーもスーツが最高に似合っててお洒落。
mon

monの感想・評価

キアヌが最高にカッコイイ。
タバコを吸う仕草がたまらない。
ストーリーは、キリストに精通していない私たち日本人には、少し難しいところも。天使の名前とかわからないし。
でもそんなことはどうでも良いくらい、キアヌがカッコイイ‼️