コンスタンティンの作品情報・感想・評価・動画配信

はやとの感想・評価

みるのつかれた、
ラモ

ラモの感想・評価

2021年25本目!
面白かったー!
タバコめっちゃ吸うじゃんと思ったら…
楽しく見れた
この映画は、エクソシストの主人公 ジョン・コンスタンティンが天使やら悪魔やらと戦うファンタジー・アクション映画です。

この映画の見どころはやはり、ジョン役のキアヌ・リーブスのアクション、悪魔役と天使役の演技力が絶妙的なところ。そして、時間の流れを感じさせる演出が個人的に気に入りました。

この作品では、人間界、天界、地獄の3つの世界があり、この3つの世界の住人ははお互いの世界には行き来することは出来ない。ヘネシー神父からの依頼で、ある少女の悪魔祓いをしに来たジョンは、その悪魔が人間界に入り込もうとしていたこと、少女が描いていた槍の絵から、何か異変が起こっていることを察する。そしてジョンは異変を調べていくうちに悪魔が人間界に入り込める方法があると分かり、そこから壮絶な戦いがはじまっていくというようなあらすじです。

ぜひ見てほしいのでネタバレはしません。

そして、忘れてはいけないのがエンドロールの後です。エンドロールの途中で映画を見終わっちゃうタイプの人は我慢してエンドロールを最後まで見てください。何かがあります。
ウ

ウの感想・評価

数年振りの2度目の鑑賞
初めて見た時はかっこいい…しか感想無かったけど、2回もかっこいい…しか感想持てませんでした。
アメコミ風ラノベ感。
面白い要素は盛りだくさんなのにチープな発想でそれを活かしきれてないような感じがした。
それが原作だからしょうがないんだけど、アメコミ的じゃない方が深みが出たと思う。

もっとカルト系を期待してたから、普通にアメコミ展開だったのが自分には合わなかった。

今みるとどうしても地獄とか悪魔のCGが安っぽく見える。技術と言うよりも、ディテールもアイデアもない固定観念そのまんまみたいな造形の問題。

若いキアヌが痛々しいくらいにカッコつけてるのがカッコいい。

エンドロール後に後日譚あり。

2021-203
Nancy

Nancyの感想・評価

スタイリッシュなエクソシスト。

宗教信仰の薄い日本人には分かりづらい世界観なので、エクソシストや天使・悪魔モノをすんなり受け入れられる人は楽しめそう。

個人的にはストーリーよりもキャスティングが最高だった。
主演のキアヌはもちろん、脇を固めるキャラクターもみんな魅力的。
特にガブリエル役のティルダ・スウィントン。これ以上の適役いる?!ってくらいハマりすぎだし、とにかくただ美しい。

好みが分かれそうな作品だけど、私は意外と好きだった。
なんだかんだ言っても、最後まで観てしまう面白さがある。

194/2021