タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツらの作品情報・感想・評価

「タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら」に投稿された感想・評価

KZY

KZYの感想・評価

「山の殺人鬼がお望みなら見せてやる。」

山奥に夢の別荘を購入し、休暇を楽しみに来たタッカーとデール。しかし、ひょんなことからキャンプをしにきた大学生集団に殺人鬼と勘違いされてしまい、血で血を洗う戦いが始まる。

「社会問題はコミュニケーション不足が原因だと思うの」
この一言に尽きる映画。
無骨な2人組の男とパリピ大学生集団という交わるはずのない組み合わせが、互いの勘違いを加速させていく様子が面白かった。
タッカーとデールからすると、湖で溺れた子を助けたらいきなり他の学生が自殺し始めて、道連れとして殺されそうになった。
大学生からすると、山奥の不審な男に誘拐された友達を救出しに行くが、その度に仲間が殺されていく。
しかし実際はバカな大学生集団がバカゆえにバカな理由でバカ死しまくり、それを殺人鬼のせいにするバカっぷり。
最後まで生きてた1番バカっぽいギャルが何もしてなかったから、(あれ…?こいつが取り返しのつかないバカなことするはずじゃ…?)と思ってたら最後の最後にやらかしてくれて最高だった。
自分に自信が全くないデールが、ラストのチャドとの戦いで活躍して成長していく演出がよかった。こういう自信しかない男が倒されるのってスカッとする。
さき

さきの感想・評価

最高!!!面白すぎ!!
評価が高かったので、勝手にかなり上質の映画なのかと思ってたら、まさかまさかのB級映画!おバカ、グロも最高だし、いろんな映画のパロディっぽいのも最高だし、とにかくB級ホラーあるあるのイケイケもしくは意識高い系大学生たちが餌食になったり、めっちゃ死んでいく描写がある映画は観ていてスカッとする。もっとやれーーーー!!ってなる。最高。

人を見かけで判断する奴なんて一度死んだほうがいい。私の中身も知らないで、ダサいキモい奴判定した奴ら、みんなまとめてウッドチッパーで粉砕されてしまえ!!っていう私の人生でずっとモヤモヤと心に抱えてたモノを見事に映像化してくれました!ありがとう!!

タッカーもデイルも最高にツイてないけど最高な奴ら!!!自己評価をもっと高くしていいんだなって教えてくれてありがとう〜〜〜〜
m

mの感想・評価

めっちゃ面白いB級映画!!!って感じ。深いこと考えずゲラゲラ笑えるスプラッター見たければおすすめ!笑

夢の別荘で休暇を過ごそうとしたおじさん2人がひょんなことから殺人鬼と勘違いされて、残念なすれ違いでばんばん人が死んでいってしまう話。
本当にツイテナイ!!!笑
伏線があからさますぎてどう死ぬのか見え見えなのが逆に面白いっていう新しさ笑
momoko

momokoの感想・評価

ほんとについてない奴らまみれ。
9割コメディのホラー?は面白い。タッカーの蜂にさされた顔が後半に急に治っててB級さを感じた。笑
Ken

Kenの感想・評価

yips1

yips1の感想・評価

デイルの帽子に書いてるGIVER(与える者)ってのが良かったな。
JunInomoto

JunInomotoの感想・評価

しょーもないし、何も学びがないけど面白い
地味にエグいのがまた良い感じ

湖畔に別荘を買い遂に夢を実現した、タッカーとデール入居日に同じタイミングでキャンプに来ていた学生グループにやばい奴らだと勘違いされて警戒される。さらにその湖畔にはいわくつきの噂があり殺人鬼だと思われる。そんな中怪我をしたグループ内の一人の女の子を看病するために連れて帰るがそれを誘拐だと勘違いして取り返しに来るが偶然が重なり、学生が死んで行く。コメディ要素が強くて楽しい。
面白すぎなホラーコメディ。
勘違いって面白い。
終わり方もスッキリでボク好み。