Shun

バットマン オリジナル・ムービーのShunのレビュー・感想・評価

900本目!
伝説の60年代バットマンを観ました!

バットマンの宿敵であるジョーカー、ペンギン、リドラー、キャットウーマンの4人が大暴れ
バットマンとロビンは彼らと戦い、ゴッサムシティどころか世界を救うお話

・超コミカル版バットマン
バートン版やノーラン版のバットマンに比べて相当コミカルなタッチで描かれているバットマンです
最初から最後までツッコミどころ満載
バットマンたちもおバカ、ジョーカーたちもおバカなどんちゃん騒ぎです
原作のバットマンは相当明るいようなので、いろいろなシリーズがあるなか、忠実に原作を再現してるのはこの作品なのかもしれません
音楽も明るく楽しく、喜劇的な展開ばかりであり、超コメディ映画でした
コメディタッチでもシリアスタッチでもいろいろと楽しませてもらってるので、バットマン生みの親であるボブ・ケインとビル・フィンガーにはほんとに感謝です

・悪役4人!"暗黒連邦"
今回の敵役はジョーカー、ペンギン、リドラー、キャットウーマンです
バートン版やノーラン版のバットマンを観てる人にはわかるかと思いますが、強者揃いです
今作の彼らのキャラクターデザインは見慣れた通りですが、他の作品と比べてひとりひとりに全然威厳や狂気がないです
まるで「ヤッターマン」のドロンジョ一味みたいなテンションです
この作品はどのバットマン映画よりも早く作られた作品ですが、他のバットマンシリーズを観てそれぞれのキャラクターについて知った上で観るのも面白いと思います

・ラストバトル
バットマンとロビンVS暗黒連邦のラストバトルは特に最高です
その演出ありそうで、実写では見たこと無かったなっていう映画的な演出がありました
あと、みんな打撃攻撃なのがシュールで面白かったです

どんな形であれ、やっぱりバットマンが好きです
他のバットマンシリーズのいい所も見えてくる素敵な作品でした
物語自体はまあまあですが、ツッコミながら楽しめると思います

MARVEL作品とはまた違う切り口で世界が拡張されています
いろいろな監督や俳優が見せるバットマンシリーズはどれも最高です