タイム・アフター・タイムの作品情報・感想・評価

「タイム・アフター・タイム」に投稿された感想・評価

アロー

アローの感想・評価

『時計じかけのオレンジ』のマルコム・マクダウェル主演。
残忍なアレックスとは180度変わって、はちゃめちゃにピュアで可愛い主人公・ウェルズを演じている!

19世紀ロンドン。発明したタイムマシンを友人達に見せていたH・G・ウェルズ(マクダウェル)の元に、ある日「切り裂きジャック」を追う警官が現れる。警官の捜査により、なんとウェルズの友人スティーヴンソン(ワーナー)がジャックだという証拠が発見された。しかしスティーヴンソンは、すでにウェルズのタイムマシンを使って未来へと逃げ去っていた。責任を感じたウェルズはタイムマシンに乗り、スティーヴンソンが逃げた1979年のサンフランシスコへと旅立つが…。

主人公ウェルズがマジで萌えキャラ。
マクドナルドでポテト食べてみたり、「電話して」と言われたらボタンをダダダダダ〜と押すマネをしたり。
あと、タクシーを止める時のポーズ!!!!
思わず「わあっ」って言っちゃうほどの可愛さ。
ほんと、可愛いマルコムが観たい人は今すぐ観てほしい。マジで。

タイムトラベルものって、主人公が時代のギャップに戸惑うシーンがやたら長いとイライラしちゃうけど、この映画はそういうストレスがほとんど無い。
ウェルズもスティーヴンソンも、ほどよく時代に馴染んでいくのが歯切れ良かった。
主人公が学者ってのが良いね。

ヒロインもギャーギャーうるさいタイプじゃなくて良かった。しかも可愛い!
こんなふうに恋に落ちることができたらどんなに素敵だろう。

ただ、タイムパラドクス的にはちょっとおかしいとこもあったので、そういうところが気になっちゃう人にはキツいかも。
犬

犬の感想・評価

迷子

イギリスの著名なSF作家H・G・ウェルズと、殺人鬼として名高い切り裂きジャックを結びつけ、2人が19世紀後半から現代にタイムスリップするSF映画

恐ろしいですね

ロマンスあって楽しめました

時代を感じる
現代で新しい発見ばかり

映像はまあまあかな

タイムマシン欲しい〜
area50

area50の感想・評価

アベンジャーズ エンドゲーム
くろお

くろおの感想・評価

最近、切り裂きジャックの正体が判明したり、
ドラマでリブートされた事もあり、視聴。

実は発明家だったウェルズがタイムマシンを発明したところ、それ使って切り裂きジャックが現代に逃亡。
それを追っかけるっていう中々面白いお話。

普通に楽しく観れるタイムスリップ系のサスペンスだった。
時代が古い映画だけあって、タイムマシン絡みの考証は結構ガバガバっていうか、「もっかい使えば良いやん。」って思うけど、
このジャンルにそれを言うのは野暮かな。

マルコム・マクダウェル演じるウェルズのキャラクターが良いし、
「ヒロイン、BTTFのクララやん!同じ様な事してるやん!」っていう驚きもあって嬉しい。

バックトゥザフューチャー3は、この作品をオマージュしている。
ヒロインも、主人公に惚れる様も、最後のストーリーも、この映画みないとわからなかった。借りてよかった。ただ内容はというと、うーん。
さ

さの感想・評価

momohide

momohideの感想・評価

時計仕掛けのオレンジのマルコムマクダウェル主演。
SF作家の巨匠HGウェルズを主人公とした作品。
タイムマシン発明したけど悪いやつ(切り裂きジャック)が使っちゃってそいつを追っかける話。

ヒロインがあんまり美人じゃない(実際に映画の中のセリフでも「彼女は特別か?それほど美人でもないし」なんて言われていて笑う)

TV連ドラ版もあるよ。
鉞

鉞の感想・評価