ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価

「ジュリエットからの手紙」に投稿された感想・評価

PAIGE

PAIGEの感想・評価

こんなにロマンチックなラブストーリー観たら 余韻がすごいよ
本当に素敵
yrchnninst

yrchnninstの感想・評価

一気に見れるし見たあと絶対幸せになる!イタリアに行きたくなった 風景と音楽が素敵だった
黒霧

黒霧の感想・評価

このジャケット、そしてタイトルにピンと来た人には間違いない映画だと思います。
yumi

yumiの感想・評価

やばいこれは泣くふつうに泣く。

なんとなーく想像のつく展開ではあるけどすっごく引き込まれた。
本当にああいう壁に手紙を置いたらお返事貰えるのかな、、??だったら素敵やな

ヴィクターの子供っぽさ、婚約者としてはちょっと、、て感じやけど普通に可愛いwって許しちゃえる、、彼の魅力凄いわ、愛され力ある人なんだなって、、役者さんお上手。
チャーリーも、はじめのいけすかん感じからソフィに夢中になってくるかんじとかほんまに見ながら一緒にドキドキしたー!!!
ソフィが書いた返事のことがジュリエットからの手紙、 てことなんだろうけど、後半でクレアとロレンツォの結婚式の招待状が届いて、これもある意味で50年前にロミオとジュリエットの様に阻むものによって気持ちをきちんと通わせられなかったクレア(とロレンツォ)=ジュリエットからのお手紙なのかな〜
suu

suuの感想・評価

イタリアの景色がとても美しい!
そしてソフィからの手紙の内容が本当に素敵。
pinoco

pinocoの感想・評価

画が綺麗だった。
ヴェローナに行ったことがあったので観はじめたら、シエナまで!両方とも行ったことがあったので、映画で観られるなんて嬉しかった。
イタリアの夏の景色、本当に美しかった。

話は、笑いも多く、会話のテンポもとても面白かった。そして途中から切なさもあり、チャーリーが車で追いかけてからのバルコニーでのシーンは切なかった。

ソフィが婚約者に、クレアの結婚式に行くと告げたシーンでは、
普段はおちゃらけてた婚約者が同僚を部屋からすぐに追い出したのは、そういう(別れの)話になることを瞬時に察してのこと。彼女の言いたいことをすぐに理解できるのはそれまでの彼女と婚約者の時間を感じられるシーンでもあり、わたしは印象的だった。

2018.4
凄いロマンチックだった
後味ハッピーになれる
観ていてついつい微笑んでしまう
とってもよかった!思いは手遅れになる前に伝えなきゃなって思わされた!!