ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価

「ジュリエットからの手紙」に投稿された感想・評価

ラブロマンスで大して期待していなかったが、意外と面白かった。
原題がLetter to Julietで邦題がジュリエットからの手紙。映画の内容がジュリエットへ手紙を書く人に色々ストーリーがあることに焦点を当てた話なのに、ジュリエット目線のタイトルになっちゃってる!
愛に遅すぎることは決してない
志庵

志庵の感想・評価

婚前旅行でイタリアヴェローナに来たライター志望のソフィ。
彼女が観光で訪れたジュリエットの家は旅行客がジュリエット宛に恋の悩みを綴った手紙を壁に貼り付ける観光地で、その手紙を返信する"ジュリエットの秘書"達に興味を持ち手伝いをする事に…あるきっかけでレンガの奥に隠された古い手紙を見付けソフィはその手紙を返信する…ってお話。

物語や人間模様など全てが明るく綺麗でイタリアの素晴らしい風景とマッチしておりグイグイ惹かれてしまいました。

輝しく眩しいく明るい雰囲気の良い作品。
今作は絶対好きなやつと思って
とっておいて観たんですけど
アマンダに感情移入できず、、
チ───(´-ω-`)───ン

50年越しの愛のストーリーは
良かったんだけど、
アマンダに振り回されて
終わった感。。。
まずお互いなんで結婚しようって
思ってたんだろう。。(笑)

けど、
〝真実の愛に遅すぎることはない〟
って言葉は良かった♡

ジュリエットになって
お手紙返してみたい♡
Sweetie

Sweetieの感想・評価

意外性があるストーリー、私の好み。
第一印象は良くなかったからギャップあるけど、どんどん互いに気づいていく過程にキュン💗
アイスで遊ぶシーン...w 無邪気で可愛かった。
ソフィーの最初の婚約者、初めの段階からクエスチョンマークがあったというかしっくりこなかったんよな。やっぱりって感じ。互いに真っ直ぐに愛し合えるチャーリーを選んで本当に良かったね👏🏻✨
ソフィー、チャーリーなら大切にしてくれるよ❣️
テイラーのLove Storyっていう曲、とても作品にマッチしていて、テンション上がった😍
『愛に遅すぎることはない』っていうメッセージをストレートに感じられた作品でした。
チャーリーのグイグイ感は嫌いじゃない。プロポーズでチャーリーがソフィーに言ってた、『あまりにも激しく、深く、情熱的に愛してる』って言葉に赤面したぁあ///♡笑
な

なの感想・評価

4.7
よかった
アマンダが好きで借りた作品