ジュリエットからの手紙の作品情報・感想・評価

「ジュリエットからの手紙」に投稿された感想・評価

ogi

ogiの感想・評価

一通の手紙からはじまる、とても素敵ないくつかの運命の物語です^ ^
主人公ソフィ(アマンダ・セイフライド)は、NYでイタリアンレストランのオープンを控える婚約者のヴィクターと婚前旅行に出ます。行き先はイタリアのヴェローナ🇮🇹
早速ついた幸せそうな二人、でも婚約者ヴィクターはオープン間近のお店のことで頭がいっぱい⁉︎
せっかく来た旅行なのに、食材の産地巡り、業者との商談、ワイナリー視察などばかり…
まぁでも二人はもめることなくそれぞれ単独行動をとることに。

そしてソフィがヴェローナの観光名所「ジュリエットの家」に訪れると、多くの女性がジュリエット宛に書いた手紙を回収し、カゴに入れて去る女性の姿を見かけます。
その女性の後を追ってみると、ジュリエット宛の手紙に返信を書く「ジュリエットの秘書」とされるボランティアの女性たちがいて、ソフィは自ら希望してジュリエットの秘書のお手伝いをするんです。
運命のはじまりはここから…

ある日ソフィも手紙の回収を手伝っていたら壁の奥から50年前の一通の手紙を発見します、そしてソフィが返信を書くことに…
すると後日、ロンドンからクレアという女性と孫のチャーリーがやって来ます‼︎

実は50年前、クレアにはイタリア留学中に出会ったロレンツォ・バルトリーニという運命の男性がいたんです(/ _ ; )
そのクレアはソフィが書いた″ジュリエットからの手紙″を読んだことがきっかけで、孫のチャーリーを連れてロレンツォさん探しの旅にやってきたんです。
そしてソフィもその旅についていきます^ ^
すべてはクレアの真実の愛を知るために‼︎

でもクレアにも不安はあります、孫のチャーリーも同じく、もしかしたら…と不安を抱えながら、、
もちろんロレンツォさんが生きてるかわからないし、互いに顔を覚えているかもわからないなど、、残酷な運命だってありえます。
それでも最後までロレンツォさんを探します‼︎
クレアは後悔はしたくないから、自分の心に正直になるんですね。
ただし…ロレンツォさん多すぎて(゚o゚;;
しかもいろんな意味で絶望的なロレンツォさんがたくさん…🤣

あとはお楽しみにといったところですが、
とりあえずこの物語、少しくらい出来過ぎなところがあってもいいです^ ^
6〜7年ぶりの再鑑賞だったと思いますが、
美しいお話、美しい人、美しい街、いいですよね^_^
まりか

まりかの感想・評価

登場人物に嫌な人が1人もでてこないから
すごくほっこりできる映画。
街並みが綺麗すぎてイタリアに行きたくなる〜〜。
tamita3

tamita3の感想・評価

ほっこりしました。昔の恋人を探すロードムービーかと思いきや付き添いの男女がいつのまにかいいムードに。
めい

めいの感想・評価

街並みが綺麗
RuRurun

RuRurunの感想・評価

とってもロマンチックで夢溢れる映画🍝

ジュリエットの秘書という仕事、50年越しの相手を探す旅にでるおばあちゃん、全てがロマンチック

そんな若干現実離れしたロマンチックさの背景に豊かな自然に囲まれたイタリアがあることで、手が届きそうで届かないくらいの夢の様なお話、というふわふわしすぎない塩梅になっていると思う。
ストーリーも景色も良く、何度でも見たい映画

元彼となった男性も仕事に打ち込みながらもちゃんと愛情表現してくれるし、気遣ってくれるし、悪い人が1人も出てこない。

相手探しの中、人違いとなってしまった人たちも「気さくで見つからなかったら僕のところに戻っておいで」などとイタリア人らしいところも面白い

《ネタバレ》
仕事が今一番楽しい状態だけど、ちゃんと自分を気遣ってくれる婚約者とイタリア旅行中、悩みを抱える女性達が壁に貼った手紙に返事を出すという"ジュリエットの秘書“たちに出会う。そこで50年前の手紙を発見、返信相手と50年越しの相手を探しにイタリア内を旅するーー
mikan

mikanの感想・評価

ほっこりした。
いや、いいよね、こういう感じ。
miho

mihoの感想・評価

定期的に観る映画のひとつ、終始ロマンチックなラブストーリー。

アマンダ演じるソフィーは記者を夢見ているけど、シェフとしてのこだわりが強いフィアンセとなんだか噛み合わない。

彼とプレハネムーンで訪れるイタリアのヴェローナ。なんとも穏やかな空気が流れる素敵な街で、どこを切り取っても絵画のようにうっとりする。

そんな中で、世界中の恋に悩む人達からの手紙にお返事を書くというジュリエットの秘書たちに出会うのだけど、彼女たちがとても素敵。

お手伝いを始めたソフィーが50年前の手紙を見つけ、お返事を送ったことがキッカケで、お話は進んでいくのだけど、その過程がすごく好き。

なんだか一緒に旅をしているような気持ちになるし、恋をしている気分になる。観終わった後は幸せな気持ちになるし、何よりイタリアに行きたくなります。
R

Rの感想・評価

アマンダ、それを包むイタリアの風景が非常に美しい....

いつかロケ地に行ってみたい。