白雪姫と鏡の女王の作品情報・感想・評価・動画配信

白雪姫と鏡の女王2012年製作の映画)

Mirror Mirror

上映日:2012年09月14日

「白雪姫と鏡の女王」に投稿された感想・評価

ucandoit

ucandoitの感想・評価

一般的に成長物語は男の子が主人公のことが多い気がしますが、これは世の中を知らずに育ったスノー・ホワイト自身が世間を知ってどんどん成長する物語です。最後には最強の怪獣に一人で挑みます。

「ハッピーエンド」のリリー・コリンズがここでも思い切り可愛いです。フィル・コリンズからは想像できないw(歌うシーンもあります)。ドイツの民話ですがオリエンタルな風貌の黒髪(黒眉毛)少女です。びっくりのボリウッド風エンディングに無理なく繋がる設定でした。

コミカルな白雪姫ストーリーに不可欠だったのが極悪女王役のジュリア・ロバーツ。思う存分弾けまくってくれました。そしてもう一人王子役のアーミー・ハマー。美男子で強いのですが詰めが甘いのかいつも結果が出ない。どちらかというとお荷物で結婚後は尻に轢かれそうです。ソーシャル・ネットワークの双子役だったんですね。

衣装の石岡瑛子さんに捧げられています。アカデミーの衣装賞にノミネートされたこの年に亡くなったんですね。すごくないですか?アメリカ人が歌舞伎の衣装をデザインするようなものですが、どこかにジャポニズムの香りがあるのでしょうか。

思ったよりよくできていて楽しく拝見しました。
JB

JBの感想・評価

コミカルでキュートな映画

眉毛も色づかいもかわいい
LEELOO

LEELOOの感想・評価

石岡瑛子氏の衣装が最高!!!!!リリーコリンズが美し過ぎる。最後のりんご齧るシーンなんてディズニーのお姫様そのまんまみたいな美しさ。ジュリアロバーツもサイコな女王コミカルに演じてて良かった。抜けてる王子も可愛いし、小人の戦闘用衣装がさすが!って感じで素敵!物語も楽しめるしとても良かった。
りょう

りょうの感想・評価

ストーリー全体が軽快でテンポがとにかくいい。シリアスなシーンも邪魔にならない程度のユーモアがあり、だれることなく観れました。
鏡の女王もただとにかく嫌な女、ではなくコミカルで面白いし、やってることは悪いことだけど憎めない。
ディズニーのようで全然ディズニーではない。白雪姫も、小人も王子も女王もみんな大好きと思える可愛い映画。
かじ

かじの感想・評価

リリーコリンズのキュートがキュートでキュートのありあまるほどキュートだった 絢爛な衣装の見応えにも満足
「手短に」のくだりに笑った
iri

iriの感想・評価

コメディ色強めで楽しかった。7人の小人たちがかわいい。
pip

pipの感想・評価

リリーコリンズが可愛い
リリーコリンズが可憐でキュートな作品🏰💓

白雪姫のピュアなかわいさに
助けてくれる人が増えていくのが温かいですね!

女王のトリートメントシーンは衝撃でした(笑)くすっとできるシーンも散りばめられていて楽しめました☆★