白雪姫と鏡の女王の作品情報・感想・評価 - 177ページ目

「白雪姫と鏡の女王」に投稿された感想・評価

OASIS

OASISの感想・評価

「スノーホワイト」とほぼ同時期に公開されてあまり話題にならなかったが、前者よりもこちらの方が割り切っている分好感が持
てる。
「300」の時にも「インモータルズ」を製作していたし、公開タイミングの悪さにかわいそうになってくる。

元ネタを弄りに弄って、ターセム・シンの持つ独特のビジュアルセンスとごちゃまぜにして見た目にも楽しい世界になっている。
衣装も非常に豪華で、日本のデザイナー石岡瑛子の遺作に相応しい絢爛さである。
ヒロインのリリー・コリンズも、眉毛が太めなのがまず目につくが、だんだんと可愛く見えてくる不思議。
クリステン・スチュワートより断然良い。
白雪姫と王子のキス、毒リンゴの下りなどロマンチックな部分がとことんコメディに特化した作りになっているのはどうかと思うが、それはそれでまた違った魅力があるというもの。
王様がショーン・ビーンというのは笑った。
よしこ

よしこの感想・評価

楽しい映画でした。いまどき、王子様に守られる可憐なお姫様なんて流行らないよねww強い姫様となんだか頼りない王子様素敵でした。あと衣装がとっても可愛らしい!
にこ

にこの感想・評価

リリーコリンズの極太眉毛に驚いたけど、全体的におちゃらけたコメディテイストな大好きな白雪姫ばっちりストライクゾーンだった!
個人的に好きなのがネイサンレイン!のあの眉毛にあのいじられキャラ?好きだったぁ…かわいいおじさま…好きだ…
そして白雪姫っていったら毒リンゴにキス、七人の小人。小人はいいよ?毒リンゴの使い方もまあ結構好きだった!キス、なんだよ笑
ふざけすぎだろ笑

話の世界観と衣装がまっちしていてとても素敵!
白雪姫のあのシーンが度々登場してここでくるのかと楽しめた約2時間でした。
ファーストキスのおめかしする所がなんとも言えず乙女心をくすぐったな〜
2013/09/23
NaomiHmd

NaomiHmdの感想・評価

ターセム×石岡瑛子が見納めと思うとほんとに残念。もっとこの圧倒的な世界観観たかったな。相変わらずストーリーはちょっと弱い雰囲気映画なので合わない人には合わないかも。
ターセムはザ・セルみたいな現代スリラーまた撮って欲しい。
小人たちの面白さには◎。ストーリーは斬新だけどやっぱり白雪姫はメルヘンがいいわ。
ジュリアロバーツはもったいないなー。
Sho

Shoの感想・評価

ジュリアロバーツが悪役なのに魅力的。映画として、こういう白雪姫も良い。
蛍

蛍の感想・評価

とにかく衣装が素晴らしい。細かいところまで拘っています。おとぎ話に登場する生き物や小物などもすごく自然に盛り込まれていて世界観を楽しめます。戦うヒロインというところも良かったですね。ただ、何と言っても一番はジュリア=ロバーツ演じる鏡の女王の可愛さ!昔から変わらない素敵な笑顔にやられました。
リリー•コリンズの眉毛に驚きました。まるで、イモトの眉毛。内容は白雪姫の設定の中で遊んでいます。何よりこの映画は衣装が素晴らしいですね。
shino

shinoの感想・評価

リリーコリンズもジュリアロバーツもかわいい!そして世界観がたのしい!