探偵はBARにいるの作品情報・感想・評価

探偵はBARにいる2011年製作の映画)

「探偵はBARにいる」に投稿された感想・評価

deenity

deenityの感想・評価

今年三作目が公開された探偵物シリーズ。間に合わせるかは決めてませんが、とりあえずシリーズは見ていくつもりです。

主演のコンビは大泉洋と松田龍平。どちらも結構好きな役者です。その二人がチグハグコンビネーションで事件を解決させていこうとする推理物。
意外と渋めのテイストに作り手はしたいんだろうな、という意図は感じられたが、いかんせん大泉洋ですからね。どれだけ抑えても彼はやっぱり大泉洋ですから、ちょっと抜け感が出てしまい、まあそれはそれで程良いのですが、目指すハードボイルド作品には届いてないような気もします。
結構松田龍平が抜け感を出しているので、そっちの活躍の場を作ってあげてもよかったと思うのですが。

二人のコンビの相性の良さはわかります。冒頭から多くの説明もありませんが、二人で事件に向かう姿勢からは友情が読み取れてなかなか好きですし、ポロっとこぼれる本音とかもいいですね。友情物には弱いんですよ(笑)

ただやっぱり松田龍平の活躍がやや少なめで、もうちょい空手の師範代という腕前を披露させるシーンがあってもよかったのに、って思っちゃう。
ま、原作ありきなんでしょうけども、ハードボイルドを目指しているのに自分のキャラと松田龍平の雰囲気がそこを崩す、みたいな。
推理物として見ると浅い気はします。内容とかはあまり頭に残ってないですし、このコンビを見るという感覚がちょうどいいと思います。
さ

さの感想・評価

なんだか一昔前の映画を観ているようなどこかクサい台詞が、大泉洋としっくりくる、なんかニヤってしちゃうんだよな。
すすきのの街で大泉洋が歩いて、周りの景色がスローでブレてる映像も、なぜかしっくりくる。あれ?本当に2011年の映画??ってなる。

あ、でも後半松田龍平が全然出てこなくなっちゃって寂しかったよ。いつも眠い松田龍平かわいい
Yosuke14

Yosuke14の感想・評価

テンポ良し!伏線良し!演技良し!な映画でした(^^)
シリアスな中にもコメディ要素もあり、大泉洋さんじゃなけりゃ雰囲気の違う映画になっていたかと。
続編も観ます。
ふふみ

ふふみの感想・評価

以前見た映画
あんな眠たい顔して
何気に強い松田龍平がかっこいい
祥太郎

祥太郎の感想・評価

大泉洋全開で最高に楽しくて、せつない映画!大泉洋も良いけど、松田龍平がまたいい味を出していて、2人のコンビネーションが絶妙!見ていて飽きない!
つよくておもしろい。

大泉洋が見たくて見た。
本人と役のギャップに集中して見られなかった。
けいこ

けいこの感想・評価

急に来た松田龍平ブームのため、借りた😛笑
予想以上に大泉洋がかっこよかった♡笑