探偵はBARにいるの作品情報・感想・評価

探偵はBARにいる2011年製作の映画)

「探偵はBARにいる」に投稿された感想・評価

omiso

omisoの感想・評価

シリーズ3作目のDVDが出ていたので、一作目から見てみようと思って。

大泉洋はやっぱり大泉洋だ。
小雪綺麗。

なんだか流し見してたらストーリーについていけなくなったけど、序盤から結末が見えちゃってる感があったな。

あと、ちょいちょい恋愛とか男のロマン的なニュアンスを入れて来られると引いちゃう感じはある。。

1230の感想・評価

喫茶も繁華街もナポリタンもバーもスナックも駅舎もレトロで素敵すぎる〜〜!ロケ地が哀愁漂うエモスポットだらけで大好き、全ての場所から煙草と古い壁の匂いがしそうだ〜。主人公の部屋もすごく細かいところまでレトロ可愛い。ごちゃごちゃしてるんだけど、昭和の雰囲気漂う雑貨だらけでトキめく。
昔のドラマ風に作られた、ちょっと古めかしいBGMだったりタイトルロゴの出し方、そしてそのフォントだったり、世界観が統一されていて良かった!
松田龍平の省エネ(だがしかしムッチャ強い)&先輩にタメ口キャラ、そしてオシャすぎるファッションに惚れた、あんな後輩がいたらなんでも頑張っちゃう気がする。アクションシーンも格好いい。今年の冬のコーディネートは絶対高田の真似しちゃう。
高嶋政伸が生理的に怖い。表情がもともと怖いなあとかねてから思っていたのでキャスティングも素晴らしいんだけど、彼にあのマッシュのような髪型をさせたスタイリストに拍手。髪型が雰囲気と相まって底知れぬ怖さを感じさせてた。(いやでも)印象に残る良い悪役。
ただ、ストーリーの方がイマイチ。序盤から見え見えの展開、シリアスな場面は入り込めず冷めてしまった。終盤に行くにつれてどんどん急降下。
物語の世界観もロケ地もあのコンビも大好きなので、次回以降はもう少し手の込んだストーリー・トリックになっているといいなあ。
主題歌がいいっす。
マキさんすてき。
heyshu

heyshuの感想・評価

俳優が最高なだけの映画
フィリップ・マーロウの雰囲気漂う和製探偵モノ。
ススキノの街を少し雑多に写してるところとか、松田優作の探偵物語好きなら必ず好きなはず。
KK

KKの感想・評価

大泉洋のダサカッコいい姿が見れる
ところどころで水曜どうでしょうの影が見えるのは自分だけかなぁ笑
フランベとか、「トンクッ!」とか。
ストーリー的にはまぁまぁ