リトルフットの大冒険 謎の恐竜大陸の作品情報・感想・評価

リトルフットの大冒険 謎の恐竜大陸1988年製作の映画)

THE LAND BEFORE TIME

「リトルフットの大冒険 謎の恐竜大陸」に投稿された感想・評価

のれん

のれんの感想・評価

小さい頃よく観てた!
個性豊かな仲間達が可愛い
hanadeka

hanadekaの感想・評価

自分の影を親と間違えてしまうところと
セラの強がりには、シンプルに涙

最後に流れる曲は
ダイアナロスの
「if we hold on together」
で、ダイアナロスが誰かも知らないし、歌詞の意味も未だにひとつもわからないが、
それでも曲が心に染みるということは、

これ以上ない程のエンディングテーマなのだろう。
扇

扇の感想・評価

訪れる世界の終末を背景に、子どもが母親と別れて旅をするというチャイルド鬼畜もの。
まだ母にぴったりくっついていた頃に何度も見ていた。
友達と協力すれば成長がある。シンプルで力強いメッセージがある。
日本版のこのジャケつまんなそうだけどおもろかった
ルーカス/スピルバーグ
恐竜好きの子供だった私の大好きなシリーズです。どのシリーズもクオリティが高くてミュージカルも最高🎶エンディングが心に染みます
吹き替え声優陣も豪華です💎
スティーブン・スピルバーグ&ジョージ・ルーカスの製作総指揮という神作✨
超短縮あらすじを書きますと
一人取り残された首なが恐竜のリトルフットが「緑の谷」を目指す旅の道中に出会う仲間達との冒険活劇、です❗
Taku

Takuの感想・評価

小さい頃に観たアニメ映画。制作はスピルバーグとジョージルーカスと豪華。ストーリーは単純で地殻変動によって家族と離れ離れになった恐竜の子供たちが力を合わせて"緑の谷"を目指すというもの。話はシンプルですが仲間との絆、衝突などをちゃんとツボを押さえて描いています。特に素晴らしいのが絵と音楽です。絵柄に関してはとても良く動き、キャラクターたちが表情豊かに生き生きとしています。また古い映画ということもありますが今のアニメにはない味があります。音楽は「タイタニック」などのジェームズホーナーで思い入れもありますが彼の作品の中で一番好きです。主題歌はダイアナロスの"If we hold on together"です。

301の感想・評価

私の恐竜好きの原点
すごく葉っぱが美味しそう
恐竜たちの友情と、親子愛、目的地へ向かい家族との再会というテーマがしっかりと描き切れていて大好きな作品
主題歌が優しすぎて泣いちゃう
恐竜好きの人は見たら幸せだと思う超かわいい
あれ、シリーズめちゃあんのかい
A

Aの感想・評価

昔、観てた。ダイアナ・ロス。