きさん

シャーロック・ホームズのきさんのネタバレレビュー・内容・結末

シャーロック・ホームズ(2009年製作の映画)

私の中のNo. 1シャーロックホームズは邪道と言われようが、彼!

シャーロック・ホームズ3の公開が待ち遠し過ぎてジタジタしちゃいます!(´;Д;`)

無印はやっぱり全てがちょうど良い収まり方。
時代はほぼほぼ原作通りですが、キャラクター達はフィジカル的にも破天荒に改変。
推理力・洞察力もしっかり魅せてもらえるし、謎解き自体もちょうどいい複雑さ(´∀`*)

ロバートダウニーJr.とジュード・ロウの凸と凹!相補関係ごちそうさまです!うーん最高ッヽ(*´∀`)
どのシーンのじゃれ合いも最高です!史上最も男前なワトソン君に、史上最も愛らしいシャーロックです。
ワトソンの結婚にイヤイヤするホームズFoohhhh!!!
ホームズのおかしな実験シリーズに振り回されるワトソンFoohhhh!!!
トニー・ホームズ・ドリトルと、いったい何発当てれば済むのかしらなロバートダウニーJr.の旦那。
謎解き中の黒魔術しながらキマっちゃってるとこリアル笑
シャーロック並みの実学から為せる演技( ´_ゝ`)ナンチャテ

敵も味方もいいキャスティング!
うーんシャーロックとアイリーンの関係これルパン3世!笑

戦闘シーンも喜劇的ですごく愉快(*・艸・)ダイナミックで荒々しくて面白い戦いを魅せてくれる!ガイ・リッチーのフルパワー活用(´∀`*)スローモーションFoohhhh!!!

あとアイリーンの後を追って黒幕探りの浮浪者したり、ワトソンの治療しにお医者様したりの変装も愉快。

畳み掛けるラストの種明かしってほんとデトックス〜ッ(=´∀`)人(´∀`=)マークストロングなブラックウッド卿との一騎討ちからの最期の着地も好きだなぁ〜(´∀`*)

全体のBGMもワクワクと奇妙さが融合してて秀悦。

バリツしてる半裸のシャーロックが本当カッコいいけど、果たして3でも見れるかなぁッ!

藤原啓治氏の逝去に際し、ずっと胸に開いた穴が塞がらん…ッ
藤原啓治氏なしのロバートダウニーJr.なんて、まだ現実が受け止められない…ッ!!

アイアンマンを2度失った気分。
今はただ彼の残した偉大な遺産をより多く噛み締めていようと思う。