シャーロック・ホームズの作品情報・感想・評価

シャーロック・ホームズ2009年製作の映画)

SHERLOCK HOLMES

「シャーロック・ホームズ」に投稿された感想・評価

まほ

まほの感想・評価

ガイリッチー節が炸裂しまくった
超有名な推理物語……!!!

ワトソンくんしてるジュドロが
死ぬほどカッコ良い。お髭。
ガイリッチー分かってんじゃん。

ダウニーに振り回されても
何だかんだで離れられない
シャーロックとワトソンくん。

マークストロングの悪役っぷりが
相変わらずで悪役が本当似合う。

ダウニーおじさんのイギリス英語が
聞けてしまう今作。
トニースタークの時とは違った
イギリス訛りを話すダウニーが
凄く紳士的に見えてしまう現象。

まさしくガイリッチー版
シャーロックホームズシリーズ。

時代は1890年代なのに
その時代になぜか合ってしまう
ガイリッチーのスタイリッシュさ。

あと何が凄いってこの映画の音楽担当、
ハンスジマーなのが驚き。
意外にもガイリッチーと良いコンビで
ノーランとのコンビも最高だけど
こっちもこっちでまた違った
ハンスジマーの音楽が聴けて最高です。
mamiKO

mamiKOの感想・評価

何度も意識が飛んでしまって、なかなか最後まで観れなかったので、やっと最後まで観れたことは、良かった。
個人的には全く面白さが分からず…
私の中のシャーロック・ホームズのイメージと違いすぎる…

ちょっとルパンと峰不二子に被る。
KAORI

続きも多分見ちゃう
映像は綺麗
こく

こくの感想・評価

肉体派のホームズ像を映像で確立したのは見事。ガイ・リッチー得意の、時間巻き戻したら実はこうでした!は少なめ。

ロバート・ダウニー・jrは、00年代のヒーロー像だけでなく、探偵像も刷新している。凄い重要な役者だと思います。

007並にずっと続けてほしい欲しいシリーズ。
ポプラ社児童文学的にルパン対ホームズとか見たいです。
あ、三毛猫ホームズまではいりません。
マツダ

マツダの感想・評価

安定に元気でるロバードダウニーJr.
【ガイ・リッチー流ホームズは正解。】
鑑賞日…2018年11月15日~Amazonプライム

「シャーロック・ホームズ」字幕版 Amazonプライムで鑑賞。

*概要*
ガイ・リッチー流・シャーロック・ホームズ。

*主演*
ロバート・ダウニー・Jr.
ジュード・ロウ

*感想*
急に観たくなったので鑑賞。だいぶ前に見たことありますが、ほぼ忘れてますw

過去に色んなシャーロック・ホームズの映画を観たことありますが、一番武闘派なんじゃないでしょうか?w アイアンマンでお馴染みのロバート・ダウニー・Jr.がとにかく強い。ワトソンもめっちゃ強かったw ジュード・ロウかっこ良すぎるw

アクションシーンが盛りだくさんだし、推理力も抜群。相手の服装見ただけで背景がわかったり、鋭くて勘が良い。

監督がガイ・リッチーなので、演出が独特です。僕はあまり好きじゃないんですが、この作品は別。

物語とキャスト、演出や構成が見事。世界観がまさに「シャーロック・ホームズ」だし、見てて飽きなかった!(^^)続編はモリアーティ教授が出そうですねー

とにかく楽しかったですし、ほかの作品より全然面白かったです!\(^^)/
キカイ

キカイの感想・評価

思ったよりアクションでびっくりしました。原作はめちゃくちゃ昔に読んだっきりで全然覚えてないので受け入れやすかったのかもしれない。ワトソン君が基本ホームズに辛辣なのにちゃんと助けてくれるとこ好き。ホームズの未来が見えてるみたいな推理力の演出も面白かったです。もっかい手がかりをおさらいしながら見たいです