シャーロック・ホームズの作品情報・感想・評価

シャーロック・ホームズ2009年製作の映画)

SHERLOCK HOLMES

「シャーロック・ホームズ」に投稿された感想・評価

まほ

まほの感想・評価

ガイリッチー節が炸裂しまくった
超有名な推理物語……!!!

ワトソンくんしてるジュドロが
死ぬほどカッコ良い。お髭。
ガイリッチー分かってんじゃん。

ダウニーに振り回されても
何だかんだで離れられない
シャーロックとワトソンくん。

マークストロングの悪役っぷりが
相変わらずで悪役が本当似合う。

ダウニーおじさんのイギリス英語が
聞けてしまう今作。
トニースタークの時とは違った
イギリス訛りを話すダウニーが
凄く紳士的に見えてしまう現象。

まさしくガイリッチー版
シャーロックホームズシリーズ。

時代は1890年代なのに
その時代になぜか合ってしまう
ガイリッチーのスタイリッシュさ。

あと何が凄いってこの映画の音楽担当、
ハンスジマーなのが驚き。
意外にもガイリッチーと良いコンビで
ノーランとのコンビも最高だけど
こっちもこっちでまた違った
ハンスジマーの音楽が聴けて最高です。
WAR太

WAR太の感想・評価

アクション映画といった感じ

子供向けにわかりやすくされてる
ゆきた

ゆきたの感想・評価

今までのシャーロック・ホームズを主人公にした映画は事件解決までの謎解きとか犯人探しに重きを置いているものが多い中、こちらはどちらかというとアクション要素が強い感じ。
でもアクション要素を強くしたことで、ミステリー苦手な人でも楽しく見れる作品になった気がします。
従来のシャーロック・ホームズ作品を期待するとちょっとがっかりするかもしれないけれど、これはこれで好きです。
まなみ

まなみの感想・評価

【記録】
やっぱり好き。
2018年 111本目

ロバート・ダウニー・Jrのシャーロック・ホームズ。トニー・スターク以外の彼の映画は初めて見たし、シャーロック・ホームズについての知識は「名探偵」ということしか。
2時間たっぷり名推理を味わう映画かと思ってたら、意外とアクションも多くて、謎解きとは違う面も楽しめた。舞台となっている時代を知らずに見たから、当時のイギリスでは本気で黒魔術が信じられていたのかは少し疑問だけど。
ホームズの推理シーンでは、序盤から散りばめられた伏線を、画面の周りがぼやぼやした記憶の映像(説明難しい)を写して推理するから、「あのシーンも無駄じゃなかったんだ」ってハッとさせられる。ホームズが見たこと、やったことが全部繋がってる。天才か。
とにかく、ハンス・ジマーのサウンドトラックが最高。雰囲気は少しパイレーツの音楽に似てるんだけど、推理映画らしいミステリアスなムード。この映画においては、エンドロールは音楽を楽しむもの。
シネマQ

シネマQの感想・評価

キャスティングの勝ち
まゆ

まゆの感想・評価

ホームズをアクション映画にしてほしくなかったし、ホームズはこんなに汚らしくないと思った。笑 原作読んだことないけど。

ただ、続きが気になるので2も観ることになりました
「ダ・ヴィンチ・コード」シリーズのような系統⛪️
もうちょいひねり欲しかったかも
Y

Yの感想・評価