シャーロック・ホームズの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

シャーロック・ホームズ2009年製作の映画)

SHERLOCK HOLMES

「シャーロック・ホームズ」に投稿された感想・評価

アイアンマンのロバート・ダウニーJr.が主演しています。
近年の作品では一番のお気に入り出演作と言っていたのを何かで観ました。
一度見ていましたが、その言葉を思い出しての再鑑賞です。
シャーロックホームズのイメージとはだいぶ違いますが、頭空っぽで楽しめる作品でした。
白畑伸

白畑伸の感想・評価

考えてみればどっちのワトソンも
森川ボイスなんだな、すげぇや。
でもやっぱ俺はシャーロック派や。
こまち

こまちの感想・評価

私はアイアンマンファンではないので、ホームズよりむしろジュード・ロウのワトソン君に釘付けでした(笑)
原作をひとつも読んでいないし、他のシャーロック・ホームズの映画を見たことがあるわけでもないので比較はできないけれど、ミステリーとしてはちょっと長いかな。
もう少しテンポの良さが欲しかったところ。
今更ながらやっと観れた作品。

早く次回作を観たい。

2020年クリスマスには
3作目も登場するので

楽しみが増えて喜ばしい。
ずっと見たかった映画!!
シャーロック・ホームズがアクション映画になっていた笑
謎解きの部分とかは、?ってなるところが多かった、、

ロバウトダウニーJrは淡々としていてめっちゃかっこよかった!
Fisherman

Fishermanの感想・評価

ホームズ、ワトソンともにはまり役。時代にマッチした風景、服装、映像に凝っている
再鑑賞
ロバートダウニーJrとジュードロウのコンビはたまらん
ロバート・ダウニーJrが見たくなり再び鑑賞
原作が好きで、色々なホームズの実写作品を見ているがこの映画のホームズは原作や他の実写化と違いアクション多めの肉体派ホームズになっている。

そのアクションシーンの見所はホームズの知性をアピールするためにまずホームズ・ヴィジョンで敵と戦う所だ。
敵を冷静に分析し動きを推理して脳内で攻撃を一度映像化してから現実のアクションに繋ぐという、ホームズらしい戦い方で良かった。

ここで脳内の戦闘映像がスローで流される事により現実との差別化が出来ていて見やすかった。

全体的にホームズもワトソンも原作よりもカッコよくオシャレになっているなと思った
アクションの多さも流石ハリウッド映画だなと、原作を良い意味で壊し面白い映画にしたと思いました。