ミッション:インポッシブル2の作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル22000年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE 2

「ミッション:インポッシブル2」に投稿された感想・評価

開始数十分で女性を落としてしまうさすがのイーサンハント!

ストーリー自体は面白いんですが、ドキドキハラハラ感は前作に比べると弱く、演出やアクションが随分くさくなっちゃってて残念です。
どや!こういうのかっこええやろ!ってアクションシーンが多くてうーん…

なんで敵方はバイクに乗ってきちゃったの…?なんでわざわざそこでジャックナイフしちゃったの…?人混みでウイルス拡散させるのが目的なのに、なんで見張りも付けずに解放しちゃったの…?
などなど突っ込みどころも満載!

出来ることならアクションシーンよりも潜入シーンを長くして欲しかったなーと思いました。
でも相変わらず出てくる小道具はかっこいい!
ただ、マスクが便利小道具すぎな気もするけども…!

ジョン・ウー監督の作品は嫌いではないんですが、ミッションインポッシブルでアクション盛り沢山やっちゃったのは、なんだか合ってなかったような気がしました。

でも結局テーマ曲が流れるとどうでもよくなるぐらい熱くなるんですけどね!
ビデオをレンタルして鑑賞
カイ

カイの感想・評価

久しぶりにテレビで見た。トム様の顔、利用され過ぎだなと思った。鳩の一緒にトム様が出てくるシーンはちょっとクサすぎて笑ってしまった。
ヒョー

ヒョーの感想・評価

再鑑賞レビュー。

前作より4年の月日を経て作られたミッション・インポッシブルの二作目。
やはり4年も経過すると人の顔も変わります。
トム・クルーズが前作に比べグッと渋みが加わり大人の雰囲気を醸し出しています。
今のトムの印象にだいぶ近づいた気がしますね。

そして今回監督に選ばれたのがジョン・ウー。
アクション要素が大幅に増えた印象です。
前作になかった派手なカーチェイスや格闘アクションが全面的にフューチャーされています。
その分スパイアクションとしての醍醐味が薄れた印象。

特にチーム感があまりなくチームプレイの醍醐味が希薄です。
トム演じるイーサンの無双感が際立っている感じですね。
普通のアクション映画ならまぁ及第点ですがM:Iとしては物足りないなのがマイナスポイント。

今作のストーリーはかなりシンプルです。
お宝がキメラウイルスと治療薬であるベレロフォン。
それをイーサンと今回の悪役であるアンブローズとで奪い合いうのが基本ストーリー。

そこに加わるのが女泥棒ナイア。
アンブローズの元カノでイーサンとも深い仲になった女性がこのストーリーの鍵を握ります。
お宝争奪+三角関係という非常に分かりやすい図式なので比較的単純明快です。

前作にあった濡れ衣を着せられた悩めるイーサンというより女性を救うヒーローとしてのイーサンを楽しむ映画でしょうね。
この二作目はトムのヒーロー感を楽しむには持って来いの映画だと思います。
けして嫌いではないですがM:Iシリーズとしてはイマイチかな。
個人的には1>2ですね。

今回イーサンが初登場するシーンがロッククライミングなんですがなかなかの恐怖映像。
なにせ私は高所恐怖症なもんであのシーンはゾクゾク・ヒヤヒヤもんでしたよ。
思わずタマヒュンしちゃいました。

ふと思ったんですが女性もタマヒュンに近い感覚はあるのだろうか?
まぁタマが無いんでどういう感覚かは分からないだろうけど。
女性で高所恐怖症の人はどこがヒュンとするのかな?
う〜ん実にくだらない疑問だw

最後に個人的見所をご紹介。
中盤にイーサンのチームが製薬会社社長のマックロイを拉致します。
この時マックロイ役のブレンダン・グリーソンが上半身裸になるのですが是非”乳首”に注目して下さい。

モジャモジャの胸毛の隙間からそれはそれは綺麗なピンク色の乳首が拝めます。
なかなかあんな綺麗なピンクはお目にかかれませんよ!
まさにピンクの中のピンク乳首です。
注目あれ。
ash

ashの感想・評価

例え、好きな男のためでも、前の男と寝るのなんていやーーーーーーーっ!!!

スパイの女子とウイルスの話。
バイクのアクションが長い。バイクトライアンフ。
あかね

あかねの感想・評価

2.4
ミッションインポッシブルってこんなダサかったっけ。つまんない。チャーリーズエンジェルと映像のクオリティ変わらんよ。笑
ぎこちないワイヤーアクションとかこのシリーズでやられると辛い。マスクのネタもやりすぎてて最早なんでもありだし簡単に読めてつまんない。あとロン毛のトムクルーズがキモい。笑
菜月

菜月の感想・評価

アクションと恋愛要素多め
スパイ要素少なめ
敵に行動読まれすぎやん
SG

SGの感想・評価

1よりかは内容はないけどアクションは派手になってアクションを純粋に楽しむにはいい映画。この映画はキーアイテムが何回も良い使われ方されますよね。あと、ハント結構な確率で恋に落ちがち。2も結構好き。