ミッション:インポッシブル2の作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル22000年製作の映画)

MISSION: IMPOSSIBLE 2

「ミッション:インポッシブル2」に投稿された感想・評価

開始数十分で女性を落としてしまうさすがのイーサンハント!

ストーリー自体は面白いんですが、ドキドキハラハラ感は前作に比べると弱く、演出やアクションが随分くさくなっちゃってて残念です。
どや!こういうのかっこええやろ!ってアクションシーンが多くてうーん…

なんで敵方はバイクに乗ってきちゃったの…?なんでわざわざそこでジャックナイフしちゃったの…?人混みでウイルス拡散させるのが目的なのに、なんで見張りも付けずに解放しちゃったの…?
などなど突っ込みどころも満載!

出来ることならアクションシーンよりも潜入シーンを長くして欲しかったなーと思いました。
でも相変わらず出てくる小道具はかっこいい!
ただ、マスクが便利小道具すぎな気もするけども…!

ジョン・ウー監督の作品は嫌いではないんですが、ミッションインポッシブルでアクション盛り沢山やっちゃったのは、なんだか合ってなかったような気がしました。

でも結局テーマ曲が流れるとどうでもよくなるぐらい熱くなるんですけどね!
たろす

たろすの感想・評価

前作よりアクション強め、音楽強め、でもスパイ感少な目。
ストーリーはよくある感じ。
女に弱いのもよくある設定。

カメラワークがいまいち好みでないのと、アクションに時間割きすぎてスパイ感うすくなってしまったのは残念。
次作に期待!
YokoHonda

YokoHondaの感想・評価

私はアクション色濃いⅡよりⅠの方が好き
ミッション・インポッシブルのシリーズの中で
何故かこの作品だけあんまりすきじゃないんだよな。
いや、もちろんおもしろいし
アクションとサスペンスの要素も文句は無いんだけど
なんかね、この作品だけ
「ハードボイルドタッチ」なんですよ。

そういう側面もあっていいし
もちろんカッコいいんだけど

俺は、M:Iシリーズ通しての
トム・クルーズの
「クールでクレバーでコミカル」な感じが好きなんすよ。

唯一M:Iシリーズの中で
3回くらいしか観てない作品です💡
mahiharu

mahiharuの感想・評価

テレ東で再鑑賞。
2017.6.21
(18年5月19日 Hulu 2.5点)
en

enの感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「M:I-2」
原題「Mission: ImpossibleⅡ」
2000/7/8公開 アメリカ作品 2018-125
再鑑賞

アクション映画で数々の作品を生み出してるジョン・ウー監督ならではの作品になってますね。前作の裏切りジャンルなどの色が薄くなり、本作はシリーズの方針をアクションの色の強いスパイ作品の方向に決定づけた作品になりましたね。
なのでストーリー展開に関しては単純明快。楽しんで鑑賞できますね。
アクションシーンに関しては、前作と比べて圧倒的にシーン数と派手さが増しましたね。カーチェイス、銃撃戦、潜入シーンに至るところまで、良い意味での激しさが充満していました。そしてラスト近くのカーチェイスと決闘は長さも天下一品!!
メロドラマっぽさもこの作品の良さですね。

「ミッション:インポッシブル」の続編。監督にジョン・ウーを迎え、2丁拳銃などジョン・ウー流のアクションが満載。この映画は前作に劣らない派手なアクションと精妙なストーリー構成により人気を集め、この年の世界興行収入トップとなり成功を収めた。なおミッション:インポッシブルがM:Iという呼び方になったのはこの続編以降である。