ミッション:インポッシブル2の作品情報・感想・評価

ミッション:インポッシブル22000年製作の映画)

Mission: Impossible II

上映日:2000年07月08日

「ミッション:インポッシブル2」に投稿された感想・評価

ジョン・ウーの特徴なのかな?
ちょっと笑っちゃうようなアクションシーンがあるけどそれも含めて楽しめるような作品です。

ストーリーが中だるみした。
中盤もうちょっとアクション混ぜても良かったと思う。

演出過剰だなって思うけどそれでも好きな映画。
ヒロインが好きだったんだけど、3以降でいなくなっちゃって悲しい。

あんまり思い出せない。
あ

あの感想・評価

一番最初のシーンが凄いと思った。1に比べると少し見劣りするかも。アクションシーンは相変わらず凄い。シリーズ物として見れば面白い。
siki1432

siki1432の感想・評価

アクションは流石。
ストーリーが地味。
あばば

あばばの感想・評価

トム・クルーズのアクション見て!!っていう熱い思いは伝わった。トムクルアクションすごいね!
内容…うーん…内容…。
美女に弱いね…。どうしてそんなにちょろいのイーサン?敵もなんか理由があって殺人ウイルスを奪ったのかと思いきやお金〜。前作といいお金に弱いね。身内…。特殊な組織なんだからもっと身辺調査しとけ?って思った。こんなぽこぽこ裏切り者でて大変やん?
アクション見せたいがため?頭の悪い人作戦になるし突っ込みどころが満載。
演出?カメラワーク?がなんかちょいちょいギャグに見えてしまって緊張感なくなってしまった。
ここ!重要だよ!って分かりやすいカットやずん、ずん!と2段階のズーム。おかげであ…これ伏線なんですね…。って一瞬で分かる。アクションも無駄に長く感じてしまって…。そんなことより登場人物を掘り下げてストーリーに深みを…って思ってしまった。
しかしながらトム・クルーズのアクション満載でひたすらにかっこよく撮られていたので彼のファンならプロモーション映画として百点なのでは?!
今回はオープニングのハイジャックや崖登りのシーンから面白い雰囲気ぷんぷん。
バイオ兵器が出てきてそれをどうするかみたいなお話。
敵は元IMFのエージェントなので頭も切れるし変装もできるしで強い。

最後の砂場での格闘シーンはカッコ良い。
2はあんまり印象に残っていなかったので改めて見れてよかった。
秋

秋の感想・評価

スパイ 美女 好き sex!

ザ!スパイ映画!
最初のクライミング🧗‍♀️のシーンがお気に入り
あ、死ぬかも💕
っていう刺激が男の魅力を上げる
格闘技とかサーフィン・高速の車の運転など

トムクルーズがカッコ良すぎんだよな
テストステロンの高すぎによる失読症というハンディ
その分女にクソモテるっていうメリット
身長の低さなんざ微塵も感じさせない色男ぶり
俳優は天職やね

てかダンディニュートンがタイプ過ぎて辛い😂
褐色の肌にキラッキラした小悪魔ちっくな目
締まりのいい広角の上がった唇
主張し過ぎない健康的な頬骨
尖った顎
艶のある綺麗な黒髪
目の保養過ぎる
どっかに転がってへんかな、、、
こふぐ

こふぐの感想・評価

第2作目は肉弾戦が多め。
個人的にミッションインポッシブルには、「マジか、、」的なインパクトを期待してるのですが、そういうシーンは少なめ。
要所要所、テンション上がるシーンは健在なのですが、、、
なんだか観ていて飽きてしまうシーンも多い。。
そんな2作目でした。